Victorias del Juvenil, Cadete A y Benjamín en el fin de semana de la EF Ciudad de Yecla

0

Patrocinado por Academia New London

Nueva jornada para los equipos de la EF Ciudad de Yecla, donde consiguieron los tres puntos el equipo Juvenil, el equipo Cadete A y el Benjamín. El resto no pudieron hacerlo, en un fin de semana marcado por sus enfrentamientos ante los rivales de arriba.

Yeclasport - Academia New London

El Senior vinotinto cayó por 0 a 5 ante el Calasparra, el equipo líder de la categoría. Pronto se adelantó el equipo visitante con un disparo desde la frontal. Y aún pudo ampliar más su ventaja, pero perdonó en varias ocasiones a los de Yecla, que justo antes del descanso tuvo en las botas de Juanma la oportunidad de remontar. Pero en el segundo tiempo, el equipo de Calasparra dio un paso adelante y consiguió hacer cuatro goles para cerrar el 0 a 5. El Juvenil venció por 4 a 3 ante el Archena FC en un buen partido local. Empezó muy igualado el partido, pero en un fallo defensivo, el equipo visitante se adelantó e hizo el 0 a 1. Rápidamente empató el Ciudad con el gol de Bouyagui. Siguió igual el primer tiempo, con disputa entre ambos, pero de nuevo se adelantó el Archena con un disparo lejano que puso el 1 a 2. Ya en la segunda parte, la reacción vinotinta fue eficaz, empatando por mediación de Jhoan. Y poco después, puso la ventaja el Ciudad de Yecla cuando Jhon cruzó el balón para hacer el 3 a 2. Tras ello, siguió el dominio del equipo de Yecla, que culminó el marcador con el cuarto gol de Sergio, a pase de Oliver.

El Cadete A cerró la primera vuelta con pleno de victorias tras el 4 a 0 al Lorquí, segundo clasificado. El Ciudad dominó el partido desde el inicio, llegando constantemente al área visitante. Fue Dani Requena quien abrió el marcador con un disparo lejano. Y con esa corta distancia, por el juego ofrecido, se llegó al descanso. En la segunda parte, el guion siguió siendo el mismo, pero con más acierto vinotinto. Blesa y Polo, a balón parado, lograron poner el 3 a 0 y Juan Franco, en una jugada personal, cerró el 4 a 0, que culmina una primera vuelta excelente por parte del Cadete A. El Cadete B perdió por 3 a 1 en su salida a Archena. Comenzó con mucho juego directo local el encuentro, ante un Ciudad que se defendió bien y que consiguió adelantarse en un despiste local, con el gol de Javi. Aunque de nuevo, en un error defensivo yeclano, se volvió a vivir un gol en el encuentro, esta vez de los locales que pusieron el 1 a 1. A la reanudación del segundo acto, el Ciudad pudo anotar el 1 a 2, pero no tuvo acierto de cara a puerta, provocando que en la siguiente acción de peligro, el Archena lograse poner la ventaja a su favor. Tras el 2 a 1, volvió a gozar Joel de una internada por banda izquierda, pero tampoco logró acertar. Y acto seguido, el Archena marcó el 3 a 1 con el que finalizó el partido.

El Infantil A perdió en casa por 0 a 3 ante el Archena. Inició de forma intensa el partido para el Ciudad, que se encontraba bien situado sobre el césped de Las Pozas, pero a los ocho minutos, el Archena asentó un mazazo a los yeclanos con un tanto en un centro desde el medio del campo. Y cuando los yeclanos habían conseguido reponerse, el Archena volvió a aprovechar un error defensivo par a hacer el 0 a 2. Al inicio de la segunda parte, un nuevo fallo local culminó en el 3 a 0, que pese al ímpetu yeclano, fue una losa muy difícil. El Infantil B empató a 1 ante la ADM Lorquí, en un encuentro donde hizo méritos para más. Empezó dominando el equipo yeclano, que pronto disfrutó de dos ocasiones que Rubén no pudo materializar, y de otra acción de Noboa que tampoco se culminó. Y a la media hora de juego, Juan Carlos logró el 0 a 1 en un balón a la espalda. En el inicio de la segunda parte, el Lorquí estiró líneas y aprovechó un fallo visitante para poner el empate a uno. Tras ello, el Ciudad tuvo manifiestas ocasiones de gol, en las botas de Noboa, Lucas, Uriel y Didier, que no se materializaron, finalizando el partido.

El Alevín perdió por 2 a 1 ante el CF San José Los Ángeles, líder del grupo. Anotó muy pronto el equipo local y pese a ello, el equipo yeclano no se arrugó y siguió bien plantado sobre el césped, sin conceder excesivas ocasiones y gozando de oportunidades de gol, empatando al filo del descanso con un gol de Bruno Palao. En la segunda parte, mejoró el equipo local empezó a presionar al Ciudad, aunque si tener excesivas ocasiones de gol. Y a falta de cuatro minutos del final, el San José se puso por delante y culminó el 2 a 1. El Benjamín goleó por 8 a 0 al Virgen de los Remedios CF Torre Alta. Le costó abrir el marcador al equipo local, pero una vez hecho, fue una apisonadora. Darío fue el primero en anotar, seguido por Aaron dos minutos después, poniendo el 2 a 0. Al poco, Aarón volvió a anotar para hacer el tercero y, en un error del cancerbero, Jorge Criollo puso el 4 a 0. Pese al marcador, el equipo de Yecla no bajó su guardia y siguió generando grandes jugadas colectivas, y Aarón hizo su hat-trick para poner el 5 a 0. En la segunda mitad, el benjamín vinotinto culminó la goleada con los goles de Cesar, Darío y Aarón de nuevo.