Seis victorias del Fútbol Base Yecla en una jornada que tuvo mucho descanso

0

Spumaytel-Anuncio

Jornada destacable para los equipos del Fútbol Base Yecla, que consiguió seis victorias y únicamente tres derrotas. Por su parte, la EF Ciudad de Yecla y el Yecla CF, que tuvieron muchos equipos sin jornada, consiguieron resultados menos positivos.

YECLACF INFANTIL -HOYA DEL CAMPO-7

FB YECLA:

El Juvenil A de la Sociedad Deportiva Fútbol Base Yecla volvió a conseguir una victoria, en esta ocasión, tras imponerse por 2 a 0 a la EFB Puente Tocinos, último clasificado. Un partido que, sobre el papel, se presuponía asequible para los de David García, pero que tuvo unos primeros quince minutos donde el dominio no fue evidente. Paco, tras un buen golpeo de falta, hizo el 1 a 0 e Ismael, que volvió a Yecla tras un breve paso por División de Honor, hizo el 2 a 0 al filo del descanso, sumando así seis goles desde su vuelta en Navidad. El Juvenil B también sacó un importante triunfo en Las Pozas. Los de Juanmi Heredero firmaron una sólida actuación defensiva en la primera mitad, llegando al descanso con el empate inicial. Ya en la segunda parte, Javi Martínez transformó un penalti sobre Pablo para dar los tres puntos a los yeclanos.

En la categoría cadete, el club de Yecla también consiguió un ‘doblete’. El Cadete A completó una asequible goleada (10-0) ante la EDMF Churra. Matias y Alejandro completaron un ‘hat-trick’ y Francisco Luis y de Hugo, portero yeclano que tuvo minutos de jugador, anotaron dos tantos. Más díficil le fue al Cadete B sacar los tres puntos ante CF Molina San Miguel. Los de Yecla tuvieron un efusivo arranque que les permitió hacer tres goles en veinte minutos de la mano de Pedro José y Unai (x2). Antes del descanso, Molina recortó distancias de penalti y, aunque en la segunda mitad tuvieron una buena actitud e hicieron el 2-3, los yeclanos consiguieron aguantar para sumar de tres.

El Infantil A también cuajó una goleada, en su caso por 8 a 3 ante la EFB Puente Tocinos. A los veinte minutos ya vencían los locales gracias a dos goles de Hugo Menéses, uno de Raúl Santa, otro de Raúl y uno de Pelusa. Pese a que los visitantes consiguieron dos goles, otro doblete de Hugo Meneses y otro gol de Raúl Santa cerraron la victoria local. El Infantil B, sin embargo, sufrió una abultada derrota en Ceutí, quien se impuso por 8 a 0.

En alevines, el Alevín Autonómica cayó derrotado por 3 a 4 ante la EF Murcia Promesas, en un choque donde los goles de Sergio, Raúl y José fueron insuficientes. El ‘A’ ganó por 5 a 1 al CF Molina San Miguel, quienes fueron capaces de igualar el tempranero gol de Ángel Rodríguez, pero no pudieron frenar la buena actuación del equipo de Yecla, que anotó cuatro goles más por mediación de Asier Disla y Javier Palao, que anotó tres. Por último, el Benjamín, que tuvo un durísimo rival, perdió por 0 a 5 ante el UCAM Murcia.

EF CIUDAD DE YECLA:

En el club vinotinto tan solo tres equipos tuvieron jornada y, desgraciadamente, ninguno pudo sumar una victoria. El equipo Senior perdió por 1 a 0 ante el CD Alberca, en un encuentro en el que mereció más ante el tercer clasificado. Tras una mitad en la que los locales se adelantaron en un mano a mano, el Ciudad mejoró su juego en la segunda parte, consiguiendo así el dominio del partido. Los yeclanos lo intentaron desde las bandas con varios buenos centros que pudieron acabar en gol. Finalmente, la falta de suerte de los vinotintos hizo que no pudiesen igualar el encuentro.

También cayó duramente el Sub-23 (2-7) ante la EF Altorreal, en un partido al que acudieron mermados por las lesiones y las sanciones. Pese a que pudieron adelantarse los yeclanos tras un balón que golpeó en el larguero, los visitantes abrieron distancia tras hacer dos goles en cinco minutos. Esto afectó a la moral de los locales, que de nuevo volvieron a encajar dos goles, cayendo por 0 a 4 a los veinticinco minutos. Antes del descanso, Juanma hizo un doblete para hacer el 2 a 4 con el que se fueron al descanso. A la vuelta del parón, la EF Altorreal sentención con tres goles más.

El Infantil A, que empató a dos, fue quien estuvo más cerca de conseguir el triunfo. Los yeclanos recibían al líder, la EF Murcia Promesas, con la oportunidad de quitarles el liderato si conseguían el triunfo. El Infantil vinotinto firmó una grandísima primera mitad que le permitió marcharse al descanso con una ventaja de 1 a 0 tras el gol de Juan Franco. En el segundo tiempo, ante el equipo visitante tuvo una buena reacción, los de Yecla ampliaron la distancia con un gol de Juanfran tras una buena asistencia de Wael. Aunque esto parecía sentenciar el partido, a falta de dos minutos la EF Altorreal hizo el 2 a 1 y, en la siguiente acción, empató el partido para salvar su liderato en el último instante del partido, privando así a los locales de conseguirlo.

YECLA CF:

El Yecla CF sacó un triunfo y una derrota en los dos únicos partidos que disputó este fin de semana. El Senior Femenino perdió por 1 a 0 ante el FC Cartagena, equipo llamado a ser aspirante por el titulo, en un encuentro en el que pudo traerse un resultado positivo, pero una jugada desafortunada le dio los tres puntos a los locales. Por su parte, el Infantil venció por 2 a 0 al CD Hoya del Campo en un encuentro que correspondía a la jornada ocho de liga. Los goles de Marcos y Gonzalo le brindaron el triunfo al equipo amarillo para seguir escalando posiciones.