Elche de la Sierra y un emocionante Murcia Maratón para Fondistas Yecla

0

Foto La Opinión de Murcia / Fondistas Yecla

XI Carrera Popular Elche de la Sierra XXII Vuelta a la Peña de San Blas 2022

El pasado sábado 5 de febrero, con una temperatura excelente para hacer deporte, se celebró la Vuelta a la Peña de San Blas, en Elche de la Sierra, con gran participación y muchísimo público por las calles del casco urbano y en algunos puntos del recorrido.

Con dos distancias en competición, 7 y 14 kilómetros, varios componentes del Club Fondistas Yecla participaron en la prueba reina con los siguientes resultados:

• Francisco Antonio Martínez Pérez finalizó la prueba en la posición 33 de la general con un tiempo de 0:59:26 el 2º puesto en la categoría Veterano D.
  • Francisco José Gómez Ortuño 43 de la general con 1:00:24 y 5º puesto en la categoría Veterano D
  • Salvador Martínez Puche 50 de la general con 1:01:22 consiguiendo el 1º puesto en la categoría Veterano G
  • Francisco Soriano Pérez 76 de la general con 1:03:35 y 11º puesto en la categoría Veterano D.
  • José Antonio Palao Palao 120 de la general con 1:07:19 el 4º puesto en la categoría Veterano F
  • José Manuel Aguado Gutiérrez 261 de la general con 1:15:39 consiguiendo el 49º puesto en la categoría Veterano B.
  • José Francisco Gil Fuertes 431 de la general con 1:27:23 consiguiendo el 57º puesto en la categoría Veterano D
  • Francisco Ojados Castejón 465 de la general con 1:33:00 consiguiendo el 4º puesto en la categoría Veterano H
2022.elchesierra.a-400x300

Foto Fondistas Yecla

TotalEnergies Maratón Murcia Costa Cálida

La prueba estrella del atletismo popular en la Región de Murcia llegaba a su 9ª edición, el Murcia Maratón, organizado por el club Murcia Challenge en colaboración con el Ayuntamiento de Murcia y la federación de Atletismo de la Región de Murcia.

Con un recorrido urbano y por asfalto cuenta con la homologación de la RFEA (Real Federación Española de Atletismo) y la FAMU (Federación Atletismo Región de Murcia). Con inicio a las 9:00h, en la Avenida teniente Flomesta y meta en la Plaza del Cardenal Belluga, ante la majestuosidad de la catedral capitalina, se disputaron tres distancias en el mismo evento, maratón, medio maratón y 10k, con una participación de unos 4000 atletas entre todas las distancias, a las cuales acudieron una gran cantidad de atletas populares de Yecla, de forma independiente al igual que varios atletas del Club Fondistas Yecla, los cuales obtuvieron los siguientes resultados:

En la maratón (42.195m) que a su vez también puntuaba para el Campeonato Individual y por Clubes de la Región de MurciaNoé Marco Ortuño consiguió un excelente resultado parando el crono en 2:46:20 que le sirvió para acabar en el puesto 17 de la prueba y en el 7º de la categoría Senior Masculino, además obtuvo el tercer puesto en el campeonato regional.

En la distancia de medio maratón (21.097m) participaron los siguientes fondistas:

• Francisco Muñoz Ortuño finalizó la prueba en la posición 134 de la general con un tiempo de 1:29:29 y en la posición 49 de la categoría M40.
  • Salvador Rubio Sanjuan 296 de la general con 1:39:56 y 29 de la categoría M50 Masculino.
  • Ramón Rico Palao 1141 de la general con un tiempo de 2:06:19 y en la posición 2 de la categoría M70.
  • Mari Ángeles Polo Palao que finalizó la prueba en la posición 1253 de la general con un tiempo de 2:19:51 y en la posición 73 de la categoría M40 Femenina.
  • Gina Soler Carrillo 1259 de la general con 2:19:53 y posición 76 de la categoría M40 Femenina.
  • Francisco García Martínez 1281 de la general con 2:22:38 y 386 de la categoría M40 Masculino.
2022.murcia.a-400x300

En la distancia de 10k también compitieron los siguientes

• Enrique González Larios que concluyó la prueba en la posición 264 de la general parando el crono en 0:45:24 y en la posición 59 de la categoría M40 Masculino.
  • Malú Ortín Guillén 265 con 0:45:24 y 15 de la categoría Senior Femenina.
  • Mari Carmen Ortega Muñoz 1237 de la general 1:08:43 y en la posición 108 de la categoría M40 Femenina.

Pero la nota emotiva venia de la mano de Mari Ángeles Polo que, en esta edición, en la distancia de media maratón, en Murcia, concluía el reto que estaba llevando a cabo desde que en octubre de 2015 le diagnosticaron un cáncer. Por entonces estaba empezando a correr, pero tuvo que dejarlo para someterse a duras sesiones de quimioterapia y radioterapia. En total fueron 42, las mismas sesiones que medios maratones planteó realizar en su reto llevado a cabo en estos últimos años. En el marco de la TotalEnergies Maratón Murcia Costa Cálida puso el broche final a su reto acompañada por un buen número de compañeros del Club Fondistas Yecla y de amigos, caras reconocidas en la ciudad como el Consejero del Gobierno Regional y exalcalde de Yecla, Marcos Ortuño, que no dejaron sola a la corredora yeclana en ningún momento.