El Jumilla golpea bajo la lluvia (1-2)

0

Mal inicio copero para el Yeclano, que cayó en el encuentro de ida condenado por el acierto del Jumilla en ataque, que pone adelante a los blanquiazules en la eliminatoria de la Copa federación, después de que consiguieran gol en sus dos primeras opciones y de que los azulgranas fueran incapaces de reaccionar ante la solvencia defensiva vinícola  en la segunda mitad.

El conjunto de Aquilino comenzó muy fuerte, en el minuto 4 materializó en gol su primera llegada a la puerta de Lalo, precisamente fue el yeclano Elías el que con un bonito disparo desequilibró el partido para los jumillanos. Un tanto al que los de Yecla reaccionaron con virulencia con varias jugadas en ataque enormemente peligrosas que amenazaron la puerta de Atenza.

Era el aperitivo del empate que llegaría en el minuto 7 en un centro de Crivi que remató Tomi para devolver la igualdad al marcador. Tras el gol, los de Biri merecieron más, con un once plagado de jugadores no habituales consiguieron hilvanar muchas jugadas y controlaron el partido con comodidad, sin que el jumilla se aproximara a los dominios de Lalo.

El gol pudo llegar en varias acciones, pero especialmente clara fue la que tuvo Agus, quien desarrolló una jugada preciosa, pero su disparo lo detuvo Atenza. Con superioridad en el juego de los locales, pero empate en el marcador, se marcharon al descanso.

Tras el receso el encuentro cambió. De nuevo a los cuatro minutos llegó el gol de los visitantes, fue en este caso Gonzalo quien adelantó a los blanquiazules. Ante este tanto los de Biri no tuvieron respuesta. El Jumilla se replegó con orden y no permitió que el Yeclano pisara el área rival y tuviera opciones para empatar.

Por contra, los de Aquilino pudieron ampliar la renta en varias ocasiones claras como una acción personal de Elías, que detuvo Lalo, o un balón al palo en una jugada de córner que tuvo como protagonista a Mounir. Con 1-2 encarará el Yeclano la vuelta en La Hoya la próxima semana en la que tiene que buscar la remontada para seguir vivo en la copa Federación.

Yeclano Deportivo: Lalo, Gomis, José Alberto, Bernal, Castellanos, Rafa (Dani, 46’), Pascui (Omar, 61´), Tomi, Agus (Tonete, 61´), Sánchez y Crivi.

FC Jumilla: Atenza, Crespo (Adri, 53´), Carlos Martínez, Quintero, Murcia, Jesús Navarro, Gonzalo, Mounir (Dani Cánovas, 79´), Juan López (Paolo, 67´), Elías y Bili.

Goles: 0-1, 4´ Elías. 1-1, 7´Tomi. 1-2, 49´ Gonzalo.

Árbitro: Fuentes Torrano. Bien. Amonestó a los visitantes Crespo, Quintero y Adri.

Incidencias: La Constitución, ante 250 espectadores que sufrieron una intensa lluvia en la segunda mitad.