El verano continua para Fondistas Yecla

0

XXIII Volta a Peu Favara2022.favara.b-200x356

El sábado 6 de agosto, se desarrolló la Volta a Peu de Favara (Valencia). 7ª prueba puntuable del Circuito Solidario El Corte Ingles Parque Natural de la Albufera.

Con un calor sofocante y sobre 8.500 exigentes metros, en los que destacaban varias cuestas que se atragantaron bastantes de los 300 participantes, tomaron la salida representando al Club fondistas Yecla, Fini Ortín y Roberto Vergara.

• Fini Ortín, 40min 43seg. 6º General Femenina y 3ª en la categoría VETERANA B, consiguiendo así un pódium que se le resistía en las últimas carreras.
  • Roberto Vergara, 42min 55seg. Posición 169 de la general y el 56 en la categoría VETERANO B.

XXV Volta a Peu a Moixent 2022

El 6 de agosto a las 19:30h, se celebró en Moixent (Valencia) su décimo quinta Volta a Peu. Sobre un recorrido urbano de 8500m de dos vueltas y unos 500 participantes.

A pesar de las altas temperaturas, Beatriz Román del Club Fondistas Yecla, consiguió finalizar la prueba en 34:31 min. Y en el puesto 24 de la clasificación general y la 1° en su categoría VETERANA A.

XVIII Carrera Popular Fiestas de Campillo2022.campillo-400x533

El domingo 7 de agosto, se dio cita en la XVlll Carrera Popular Fiestas de Campillo, pedanía de Lorca, que celebra sus fiestas populares con la que es cita fija en el calendario de Carreras Populares del Valle del Guadalentín.

250 atletas se dieron cita en un recorrido de 5800 m. Hasta allí se desplazó Fini Soriano Marco que acabó entrando en meta en el puesto 49 de la general y siendo la tercera fémina en cruzar la meta y 1ª en Categoría MASTER 40.

XXXVIII Subida Internacional Pico Veleta (Granada)

El 7 de agosto se celebraba la 38 edición de la Subida Internacional al Pico Veleta, prueba con 3 modalidades. Subida Individual 50k, Subida por Relevos 25x25k y la Mini Subida 11k, considerada como la más dura del mundo por su reto de subir desde Granada hasta la meta ubicada en el Pico Veleta con una altitud de 3396m. acumulando un desnivel de +2705m. unido al calor reinante en este periodo estival.

Como viene siendo habitual, varios componentes del Club Fondistas Yecla se desplazaron a la capital granadina para participar, con los siguientes resultados obtenidos:

En la Mini Subida 11k con un desnivel de +870m positivos y con salida en Barrera de la Hoya de la Mora y meta en el Pico Veleta:

• Ramón Molina Castaño concluía la prueba en un tiempo de 1:46:24 siendo el 124 en entrar en meta.
  • Jose Damián Molina Castaño concluía la prueba en un tiempo de 1:46:24 siendo el 125 en entrar en meta.

En la Individual 50k con un desnivel de +2705m positivos y con salida en el Templete del Paseo del Salón en Granada y meta en el Pico Veleta:

• Francisco Antonio Martínez Pérez concluía la prueba en un tiempo de 5:11:09 siendo el 41 en entrar en meta consiguiendo la 3ª posición en la categoría MASTER 50 MASC.
  • Francisco Soriano Pérez concluía la prueba en un tiempo de 5:26:27 siendo el 57 en entrar en meta consiguiendo la 5ª posición en la categoría MASTER 50 MASC.
  • José Antonio Palao Palao concluía la prueba en un tiempo de 6:01:31 siendo el 114 en entrar en meta consiguiendo la 1ª posición en la categoría MASTER 60 MASC.
  • Pedro Milán Jiménez concluía la prueba en un tiempo de 6:37:25 siendo el 179 en entrar en meta consiguiendo la 3ª posición en la categoría MASTER 60 MASC.
  • José Manuel Aguado Gutiérrez concluía la prueba en un tiempo de 6:42:02 siendo el 189 en entrar en meta consiguiendo la 44ª posición en la categoría MASTER 40 MASC.