El Yeclano gana a La Unión y completa un ‘noviembre perfecto’

0

Al Yeclano Deportivo le sienta bien el bigote de ‘Movember’. El equipo de Adrián Hernández venció por 2 a 0 ante La Unión Atlético para alcanzar la perfección en el mes de noviembre. Cuatro han sido los partidos disputados en este mes y cuatro son las victorias de los azulgranas. Unos triunfos que han servido para asentar al Yeclano en la parte alta de la clasificación.

IMG_2435
Buscando la cuarta victoria consecutiva, Adrián Hernández salió de inicio con Sergio Díaz; Andrés, Gabri, Uri, Olmedo; Ayala, Riquelme, Juanje; Tiko, Pau y Silvente. Y desde pronto quiso marcar territorio el Yeclano, privando a La Unión de tiempo de adaptación al partido. A los dos minutos, Pau Pérez abrió el marcador con un lanzamiento de falta desde la frontal del área.

No conforme con ello, cinco minutos después fue el propio Pau quien lideró un peligroso contragolpe para combinar con Tiko, pero el centro del ‘7’ azulgrana encontró la oposición del meta visitante. Todo le fue de cara en el inicio al conjunto azulgrana, hasta la suerte. A los veinticinco minutos de juego, Luis Castillo, yeclano en las filas de La Unión, mandó por encima del larguero un mano a mano con Sergio Díaz.

Se rehízo tras el susto el cuadro del Yeclano Deportivo, que volvió a tener en las botas de Pau Pérez el segundo gol, después de que el de Novelda rozase el larguero culminando la estrategia de un córner. Pasado el impetuoso inicio, se igualó el partido con un Yeclano bien plantado que contenía los tímidos intentos de La Unión Atlético de acercarse a la meta de Sergio Díaz. Justo antes del descanso, y después de la sustitución de Satoca por lesión, Silvente tuvo las dos últimas de la primera parte con un disparo cruzado que rozó el poste y un cabezazo en el que se pidió penalti. Con esas quejas acabó el primer tiempo.

Salió enérgico el Yeclano al segundo tiempo, con la clara idea de ampliar la ventaja para evitar sufrimientos. La entrada de Serpeta agitó el frente de ataque azulgrana y tras un primer acercamiento sin éxito, el valenciano inició una combinación con Satoca que, tras errar en el área pequeña, asistió al recién entrado Pedrosa para extasiar La Constitución con el 2 a 0.

De nuevo Serpeta tuvo la opción de gol en sus botas, pero se enredó en el regate cuando entraba en el área pequeña. Y una tras otra, se siguieron produciendo las oportunidades del Yeclano ante una apática La Unión incapaz de incomodar a la defensa yeclana. Iván Pérez fue el autor de otra de las peligrosas llegadas tras una enroscada jugada que acabó repelida por la espalda de un visitante. Sin embargo, no fue capaz el Yeclano de aumentar su renta, cerrando la victoria por 2 a 0.

Una victoria que sigue reafirmando al Yeclano en el Play Off y que cierra un mes con todo victorias. Los de La Constitución suman 24 puntos en 13 jornadas y son cuartos en la clasificación.