El Yeclano gana al Archena por la mínima en un partido sufrido

0

El Yeclano Deportivo suma tres puntos tras vencer por 1 a 0 al Archena FC en un partido que tuvo una primera mitad con fases de dominio visitante y una segunda parte donde los de Yecla fueron dueños del partido. El gol local lo hizo Salinas en un bonito disparo.

Era un partido clave para el Yeclano, y más viniendo de dar una gran imagen en Huercal Overa y siendo la previa del importantísimo partido de Bullas. Los de Adrián Hernández salían con Iván Martínez; Antoñito, Pablo Moreno, Diego Ruiz, Juanmi; Tomé, De Dios, Salinas, Pau, Alvarito; Melgar.

Pese a que empezó el partido con claros dominios visitantes, con cuatro córner en cuatro minutos, la ocasión más clara de los primeros compases del partido fue para el Yeclano, en un mano a mano de Alvarito ante Emilio. Aún con eso, y pese a un buen disparo de Pau, el Archena siguió siendo el dominador del partido, sobre todo, del balón.

Fue en el minuto 36, cuando apareció la calidad determinante del Yeclano. Salinas controló en banda derecha, fuera del área, y con un bonito golpeo hizo el primer gol del partido para adelantar a los de Yecla. Justo antes del descanso, pudo ampliar la ventaja el Yeclano en un contragolpe que finalizó Pau Pérez con un disparo abajo. Con ese 1 a 0 se llegó al descanso en una primera mitad en la que el Archena no mereció ir perdiendo.

A los cinco minutos de la segunda parte, con el equipo nervioso por las actuaciones arbitrales, hizo el primer cambio el Yeclano. Se retiró Pablo Moreno y entró Pablo Serrano. Dos minutos después, volvió a mover ficha Adrián. Se fue Melgar y entró Luispa, generando que Pau y Salinas alternasen en la posición del 9. Tras ello, tuvo una ocasión importante el Yeclano. Sacó Pau un córner, que no llegó a rematar nadie, pero que cerca estuvo de anotar Pablo De Dios en el rechace.

La volvió a tener el Yeclano en una falta lejana que centró Pau y que cerca estuvo de rematar Diego Ruiz solo dentro del área. De nuevo, y debido al domino del Yeclano en la segunda mitad, que no fue excesivo pero sí muy notable, tuvo Alvarito la ocasión de sacar más distancia con un disparo desde la frontal. Siguió el Yeclano con su asedio y estuvo cerca de hacer el 2 a 0 en un centro-chut de Luispa, aunque en la siguiente jugada fue el Archena quien estuvo cerca de empatar en un remate de cabeza.

A falta de cinco para el final, Adrián hizo el último cambio local. Se fue Alvarito y entró Tonete. No fueron fáciles los últimos minutos para el Yeclano, que jugó con diez tras una brecha a Pablo De Dios. Lo intentaba el Archena con centros, pero en una contra favorable a los de Yecla, Tonete se quedó solo ante el portero y en una carambola provocó una falta, que debió ser penalti y roja. El lanzamiento de Salinas fue a la barrera. Supo sufrir el Yeclano para llevarse la victoria por 1 a 0.

El Yeclano suma, de esta forma, la primera victoria en uno de los tres partidos que tiene el equipo de Adrián esta semana. El miércoles ante el CD Bullense, a las 11:30, tendrán una nueva cita los hombres de Patiyoso.