El Yeclano gana en Estepona y se pone colíder con números históricos

0

Se acaban los calificativos para lo que viene haciendo el Yeclano Deportivo de Adrián Hernández. El conjunto de Yecla empieza la segunda vuelta venciendo por 0 a 2 en casa del CD Estepona, uno de los equipos con más presupuesto de la categoría, y termina la jornada con 37 puntos, los mismos que tiene el Sevilla Atlético.

Todo le va de cara a los azulgranas, hoy de morado, que viajaban a Estepona con la posibilidad de abrir brecha con el resto de equipos que pugnan por el Play Off. No era un reto fácil por el rival que tenía el conjunto yeclano enfrente, un CD Estepona poderoso económicamente y con una dinámica de ocho partidos sin perder.

Yeclano Deportivo (1)

Con Zarco; Olmedo, Gabri, Algisí, Iván Pérez; Satoca, Ayala, Riquelme; Pau Pérez, Pedrosa y Salinas salió el Yeclano al césped de Estepona. Le costó entrar al equipo de Adrián que, tras diez minutos de tanteo, sufrió tres claras ocasiones de peligro, fruto de desajustes defensivos y de una mala entrega de la zaga yeclana a Zarco. Pero este equipo encaja los golpes como los mejores boxeadores. Pasados veinticinco minutos, en el rechace de una falta colgada desde el centro del campo, Gabri Clemente enganchó una pelota botando en la esquina del área para hacer el 0 a 1 con un auténtico golazo.

A partir del gol, dominó los tiempos el Yeclano Deportivo, que cedió el dominio al Estepona, pero maniató sus intenciones ofensivas con un tejido defensivo que tan solo ha encajado dos goles en los últimos ocho partidos. Con un tímido remate de cabeza del CD Estepona llegó el descanso de una primera mitad donde el conjunto de Adrián fue de menos a más.

En la segunda parte el plan azulgrana fue más efectivo. El cambio de esquema, con la entrada de Álvaro González, dotó al Yeclano Deportivo de un gran rigor defensivo antes los intentos del Estepona. Los de Adrián Hernández consiguieron minimizar a los locales, que lo intentaban con continuos centros laterales que acababan en las manos de Amador Zarco. Con esos cimientos defensivos bien estructurados, entraron al terreno de juego Juanje, Tiko y Serpeta para aprovechar los huecos que dejó un Estepona con más ‘corazón que cabeza’.

Y así fue. El plan del Yeclano encontró la excelencia en el minuto ochenta, cuando Serpeta inició un ataque desde el centro del campo, se metió entre varios defensores locales y consiguió sacar un penalti a favor. Penalti que transformó Pedrosa para extasiar a la expedición yeclana y dar tres puntos que más que acercar al Yeclano al objetivo, le acercan al sueño.

Los números

El Yeclano Deportivo es colíder, con 37 puntos, habiendo sumado 26 puntos de los últimos 30 que ha disputado. Los de Adrián Hernández se sitúan a seis puntos del tercer clasificado y a once de salir del Play Off. Además, es el mejor visitante del grupo, con diez porterías a cero y tan solo dos goles encajados en los últimos ocho partidos.

Unas estadísticas históricas. El Yeclano nunca había sumado tantos puntos en 18 partidos en la Segunda División B / RFEF.