El Yeclano se impone por 2 a 0 al Mazarrón FC

0

El Yeclano vence por 2 a 0 al Mazarrón, en un partido en el que los de Yecla fueron muy superiores a los visitantes, que no consiguieron crear peligro al equipo de Adrián. Los goles yeclanos fueron de Melgar y Diego Ruiz.

Comenzaba la undécima jornada el Yeclano ante un rival trampa, el Mazarrón FC, que pese a ir último, acaba de reforzar su plantilla con jugadores conocedores de la categoría. El equipo de  Adrián Hernández, que tenía como misión que la victoria de Pedro Acosta en Moto3 fuese la única alegría del domingo en Mazarrón, salía con David; Antoñito, Diego, Pablo Serrano, Juanmi; Tomé, Gabri; Salinas, Pau, Luispa; Melgar. El Yeclano empezó los primeros compases del partido dominando la posesión del balón y las ocasiones, como un remate de Diego Ruiz a la salida de un córner o un potente disparo de Gabri desde la frontal que salió desviado por poco.

Con el paso de los minutos, fue entrando en juego el equipo de Bascuaña, que debutaba en el banquillo mazarronero. El equipo visitante fue avanzando metros en el campo del Yeclano, pero no conseguía poner en apuros a David. Estuvo muy cerca de abrir el marcador Diego Ruiz en el treinta. Un saque de esquina desde la derecha era rematado por el aguileño, pero su testarazo se marchaba a centímetros del poste. Posteriormente, volvió a avisar el Yeclano con un lanzamiento de falta de Pau Pérez que se fue por encima del larguero. Con ese dominio que no pudo transformarse en gol, se llegó al descanso de una primera mitad en la que el Yeclano no recibió ni un disparo en contra, pero no fue capaz de marcharse con ventaja en el marcador.

Con el inicio de la segunda mitad, no hizo sustituciones Adrián, pero sí cambió el esquema. Gabri se retrasó a la línea defensiva, que pasaba a ser de tres centrales y dos carrileros colocándose así el equipo: David; Antoñito, Gabri, Diego, Serrano, Juanmi; Tomé, Luispa; Salinas, Pau; Melgar. Empezó el segundo acto el Yeclano subido en la KTM de Pedro Acosta. Avisó Melgar rematando un centro de Luispa, que sacó perfectamente el portero visitante. Un minuto después, el propio Melgar transformó un centro de Juanmi para hacer el 1 a 0 y adelantar al Yeclano.

Tras ello, bajó una marcha el equipo de Yecla para dar calma al encuentro, pero no dejó de intentar ampliar la ventaja con acciones de Pau, Salinas y Melgar. En una de ellas, tras una internada de Salinas, el ‘7’ del Yeclano fue derribado en el área, provocando un penalti. Lanzó Pau Pérez, pero su disparo lo paró el portero, que no pudo frenar a Diego Ruiz en el rebote. De esa forma, el central aguileño hizo el 2 a 0. Con la ventaja de dos, movió ficha Adrián para quitar a Antoñito y dar entrada a Mario. Hizo más cambios el Yeclano en el setenta y nueve. Se marcharon Salinas, Melgar y Pau, y entraron Mora, Tonete y Feli. Cinco minutos después, hizo el último cambio el Yeclano. Se marchó Luispa y se fue Bañón. El Yeclano supo darle la pausa necesaria para ‘dormir’ el partido y llevarse los tres puntos de un choque en el que no recibieron ni un solo disparo visitante. La imagen final la protagonizó Barriles, delantero del Mazarrón, que realizó insultos y gestos a la grada del Yeclano.

El Yeclano Deportivo se coloca líder con 25 puntos, a uno del segundo clasificado (Cartagena B) y con un encuentro menos. El próximo rival del Yeclano será la UD Caravaca, de Jorge Varela, en ‘El Morao’.