El Yeclano vence para dar un paso simbólico en la clasificación

0

El Yeclano Deportivo ha conseguido una importante victoria tras ganar por 1 a 2 al Vélez, uno de sus rivales directos en la tabla clasificatoria. Los de Adrián Hernández tuvieron que sufrir para lograr los tres puntos ante un equipo que comenzó venciendo por 1 a 0.

Era el día para demostrar al Grupo IV de la Segunda RFEF que el bache del Yeclano ha sido eso, un simple bache, y que el equipo de Adrián Hernández es capaz de luchar por todo y ante todos. El equipo de Yecla viajaba a Vélez para medirse a un rival directo en la clasificación, a tan sólo un punto de los azulgranas, y un equipo que asentó un 0 a 3 al Yeclano en La Constitución.

Para anteponerse a ello, el Yeclano formó con un once inicial compuesto por Iván Martínez; Javi Alonso, Álvaro González, Gabri, Juanmi; Bauti, Álvaro Martínez; Alvarito, Pau, Pedrosa; Silvente. Arrancó muy equilibrado el partido, con un Vélez permitiendo tener posesión al Yeclano para arrastrarlo a la ‘trampa’ del Vivar Téllez. Porque pese a que en el escenario del partido era el Yeclano quien generaba las jugadas, teniendo incluso una oportunidad en las botas de Silvente, era el Vélez quien atacaba con más peligro, aprovechando las espaldas de la defensa yeclana. En una de esas llegadas, se adelantó el conjunto local, con un cabezazo de Gonzalo Miranda, que remató sólo al área pequeña.

Tras el 1 a 0, se reordenó el equipo de Yecla, que ya no sólo fue el dominador la posesión, sino que no concedió en defensa. Aunque ese dominio de balón no le sirvió para estar acertado en el último pase, llegándose al descanso con el marcador en contra, pese a la clara equidad de fuerzas mostrada en la primera parte.

En la segunda mitad, mejoró el Yeclano Deportivo, que empezó a encontrar de una forma más eficaz las ocasiones. Tanto fue así, que a los cinco minutos de la segunda parte, Álvaro Martínez puso el empate a uno tras aprovechar un balón muerto en la frontal del área. Con la igualdad en el electrónico, entraron al campo Boris Kouassi y Riquelme, para elevar al Yeclano a un nivel más.

Primero avisó Silvente en un mano a mano que se marchó cruzado. Y dos minutos más tarde, Pedrosa puso un excelente balón desde la izquierda para que Boris, de cabeza, adelantase al Yeclano y firmase su primer gol como azulgrana.

Aunque el marcador estaba 1 a 2 favorable al Yeclano, el Vélez no bajó la guardia y obligó a Iván Martínez a realizar una salvadora parada para dar alas al Yeclano Deportivo. El equipo de Adrián Hernández siguió creando peligro y consiguió solventar bien los desesperados intentos locales, aunque eso no le privó de vivir unos tensos minutos finales, donde el Vélez CF anotó el gol del empate en el descuento, pero el colegiado dictaminó que la acción fue en fuera de juego.

Con este triunfo, el Yeclano Deportivo da un paso adelante en la clasificación, logrando una victoria ante un rival directo que debe marcar tendencia, sumando 34 puntos y situándose en cuarta posición.