El Yeclano vuelve a ‘catar’ la zona de Play Off

0

El Yeclano Deportivo se ha plantado en la zona alta de la tabla, aunque mantiene la cabeza fría y sigue pensando, como primer objetivo, en la suma de los 45 puntos que serán necesarios para mantener la categoría.

Adrián Hernández, ya avisaba del nivel del Sanluqueño, quizás por eso se decantó por una línea de 3 atrás y dos carrileros en el siguiente equipo titular Iván Martínez, Javi Alonso, Álvaro González, Diego Ruiz, Gabri Clemente, Pedrosa; Bauti, Mario Uclés, Pau Pérez, Manu Costa y Salinas.

El conjunto azulgrana comenzaba con las intenciones marcadas y a los dos minutos ya disfrutaba del primero de los siete saques de esquina que tuvo en el primer tiempo. Control de juego, presión alta, anticipación al rival y muchos minutos de posesión en terreno de juego verdiblanco, lo que depararía en el gol de Diego Ruiz, tras la salida de un córner en el minuto 32, donde se elevó por encima de todos los jugadores gaditanos. En ese momento, el equipo azulgrana fue a buscar el segundo y dispuso de varias ocasiones para hacerlo, como en un triple saque de esquina, en el que Bauti, Pau y Diego estuvieron cerca de agrandar el marcador, aunque al descanso se llegó con ese 1-0.

Caía la noche en ‘La Constitución’ y el equipo de Adrián, comenzaba la segunda parte tratando de imponer el ritmo del inicio, pero el equipo visitante trató de cambiar su imagen y comenzó a alargar su dibujo en el campo, aunque sin apenas generar peligro a Iván.

Entró Juanmi por Costa y seguidamente encontró ‘la Leti’ un penalti, al interpretar el valenciano Rodríguez Carpallo unas manos de Javi Alonso en una jugada aislada dentro del área. La pena máxima fue trasformada por Zeki.

Ese fue el momento que escogió Adrián para pasar a un 4-4-2, dando entrada a Alvarito por Alonso. Con la sobriedad que el equipo viene garantizando, el Yeclano Deportivo supo sobreponerse al varapalo, consiguiendo alejar a los visitantes de la portería de Iván.

Alvarito estuvo cerca de acertar con la portería, pero hubo un nuevo penalti, también por manos, aunque mucho más claras, cuando Pau disputaba un balón alto. El propio jugador de Novelda lanzaba desde los 11 metros y, tras rechazar Ramos Mingo, anotó el 2-1.

En los veinte minutos que faltaban, el Atlético Sanluqueño dio un paso adelante, amparándose en sus jugadores más veteranos como Poley, Airam Cabrera o el ex Primera División, Martí Crespí. Comenzó a sufrir el Yeclano y el entrenador local realizó un triple cambio para dar entrada a Revilla, Luispa y Riquelme. Precisamente Revi lanzó un contragolpe, en el que Alvarito entró por derecha, realizó un doble regate al central y golpeó a puerta, para, ayudado por un defensor visitante, anotar el gol de la tranquilidad, ya en tiempo de descuento.

De esta forma, el Yeclano Deportivo, de Adrián Hernández se sitúa en cuarto lugar de la clasificación, consiguiendo el quinto triunfo como local y esperando que llegue la primera victoria como visitante, que le haga afianzarse en esa zona, pero, sobre todo, alejar la zona peligrosa, demostrando que los siete partidos sin conocer la derrota, no son una anécdota, sino una seña del carácter y la identidad de este equipo, hecho para romper pronósticos.