Plato fuerte para los fondistas en el Parque Regional de El Valle y Carrascoy

0

El Valle Trail XIV

Nutrida representación, el pasado sábado 26 de marzo, del Club Fondistas Yecla en la prueba de Trail realizada en la pedanía murciana de La Alberca, hasta 13 atletas se desplazaron para participar en dicho evento deportivo.

2022.elvalle.d-400x323

El Valle Trail XIV es una carrera de montaña incluida en la VII Liga de Trail Running de la Región de Murcia TRAIL TOUR FAMU 2022. Consta de tres pruebas:

El Valle Trail 50K con +3000m de desnivel, es la 2ª prueba puntuable para la Liga Ultra Trail Tour FAMU y las Pruebas 30K y 15K son la 5ª pruebas puntuables para el Trail Tour FAMU. Además, El Valle Trail 30K ha sido designado como prueba puntuable y clasificatoria para conformar la selección absoluta para el Campeonato de España de Trail Running por Federaciones Autonómicas que se celebrará en Berga (Cataluña), el 8 de mayo de 2022 y a su vez es Campeonato de la Región de Murcia de Segmento Trail 2022.

Con cielos cubiertos y con previsión de lluvia, en el inmejorable entorno del Parque Regional de El Valle y Carrascoy, daba comienzo la prueba El Valle 50k en la que participaba José Miguel González Ortuño consiguiendo un meritorio puesto 17 en la clasificación general de la prueba parando el crono en 6:26:05.

El Valle Trail 30K con +1700m de desnivel, con la participación de más de 300 atletas contó con la participación de 7 componentes del club con los siguientes resultados:

• Sergio Villena López paraba el crono en 3:07:37 que le valía para conseguir el puesto 12 de la general de la prueba y el 7º puesto de la categoría SENIOR MASC.
  • Beatriz Román Soriano 3:15:03, 17 de la general de la prueba y el 1º puesto de la categoría MASTER 35 FEM. y consiguiendo ser la primera en cruzar la meta en la general femenina.
  • Noé Marco Ortuño 3:19:46 puesto 22 de la general y el 9º puesto de la categoría SENIOR MASC.
  • Francisco J. Soriano Puche 3:43:39, 61 de la general y el 9º puesto de la categoría MASTER 40 MASC.
  • Sergio Juan Martínez 3:55:25, 79 de la general y el 16º puesto de la categoría MASTER 35 MASC.
  • Fini Soriano Marco 4:04:32, 102 de la general y el 1º puesto de la categoría MASTER 40 FEM.
  • Jose Manuel Hernández Ferriz 4:54:07, 211 de la general y el 42º puesto de la categoría MASTER 35 MASC.

2022.elvalle.k-400x300

El Valle Trail 15K con +800m de desnivel, daba comienzo a las 9:30h y participaron 5 “fondistas” de un total de 150 atletas con los siguientes resultados:

• José Federico Cascales Ferrándiz 1:31:13 puesto 28 de la general de la prueba y el 2º puesto de la categoría MASTER 50 MASC.
  • Mari Martínez López 1:45:14 puesto 63 de la general de la prueba y el 1º puesto de la categoría MASTER 40 FEM.
  • Pepa Palao Martínez 1:53:06 puesto 74 de la general de la prueba y el 3º puesto de la categoría MASTER 35 FEM.
  • Amparo Muñoz Diaz 1:57:07 puesto 89 de la general de la prueba y el 3º puesto de la categoría MASTER 45 FEM.
  • Inmaculada Puche Forte 2:07:47 puesto 116 de la general de la prueba y el 15º puesto de la categoría MASTER 35 FEM.

2022.elvalle.l-400x300

En cuanto al Campeonato de la Región de Murcia de Segmento Trail 2022 incluida en la prueba El Valle 30k los resultados de los atletas del Club Fondistas Yecla fueron los siguientes:

• Beatriz Román Soriano obtuvo el 10º puesto en la general, la 2ª en la general femenina y 1ª en categoría MASTER 35 FEM.
  • Noé Marco Ortuño obtuvo el 13º puesto en la general y 7º en categoría SENIOR MAS.
  • Francisco J. Soriano Puche obtuvo el 25º puesto en la general y 5º en categoría MASTER 40 MAS.
  • Fini Soriano Marco obtuvo el 27º puesto en la general y 1ª en categoría MASTER 40 FEM.
  • Sergio Juan Martínez obtuvo el 38º puesto en la general y 6º en categoría MASTER 35 MAS.