Campeonato de España de Trail Running, Cartagena, El Ranero y Villena

0

Campeonato de España de Trail Running

Este sábado se disputaba en Riópar (Albacete) el Campeonato de España de Trail Running en distancia Classic, reuniendo a un importante número de atletas de todo el territorio nacional.

El atleta yeclano Pablo Bautista, del club Atletismo Puerto de Torrevieja, cerraba temporada antes de verano con esta prueba que se desarrolló por el espectacular paraje de los Calares del Río mundo. Consiguiendo completar los 19,5km en 1h 25’ 30”, entrando en 10º lugar consiguiendo ser TOP 10 nacional.

Campeonato de Master Cartagena

fini 070622

Fini Soriano Marco participó el sábado 3 representando al Club de Atletismo Puertas Lorca, en en la 1 jornada del Campeonato de Master que se disputada en la pista de atletismo de Cartagena.

Siendo este el 5 año consecutivo que consigue revalidar los títulos en Master 40. Bajando marca personal y consiguiendo el campeonato de la Región de Murcia en 100 metros (17”23) 200 metros (36”82) y salto de longitud (2,80 metros) en Femenino 40.

VIII Carrera Nocturna El Ranero

2022.ranero.a-400x300

El pasado sábado se celebró en el barrio de El Ranero de la capital murciana la VIII Carrera Nocturna, con salida a las 21:30h. Y que, gracias a ese horario, libró en casi su totalidad el calor que se vivió en Murcia, lo que hizo muy llevadero el circuito de 10k, dividido en 2 vueltas exactamente iguales.

En una nueva cita de la liga Running Challenge, con más de 600 inscritos en las 2 modalidades de 5k y 10k.

En la distancia de 5k participó la atleta del Club Fondistas Yecla, con el siguiente resultado:

• Mari Ángeles Soriano Ortuño, llegó a meta en la posición 118 y 5ª MASTER 40F con un tiempo de 0:30:15.

Y en la distancia de 10k participaron 9 Fondistas, con los siguientes resultados:

• Francisco Martínez Pérez, llegó a meta en la posición 18 y 2° MASTER 50M con un tiempo de 0:38:35.
  • Pedro Milán, llegó a meta en la posición 26 y 1° MASTER 60M con un tiempo de 0:39:29.
  • Francisco M. Disla, llegó a meta en la posición 42 y 6° MASTER 40M con un tiempo de 0:40:34.
  • Francisco Muñoz, llegó a meta en la posición 46 y 11° MASTER 45M con un tiempo de 0:40:50.
  • Salvador Martínez, llegó a meta en la posición 64 y 1° MASTER 65M con un tiempo de 0:42:06.
  • José A. Palao, llegó a meta en la posición 71y 2° MASTER 60M con un tiempo de 0:43:18.
  • Sergio Polo, llegó a meta en la posición 121 y 20° MASTER 40M con un tiempo de 0:47:03.
  • José Damián Molina, llegó a meta en la posición 205 y 6° MASTER 65M con un tiempo de 0:54:01.
  • Antonio Disla, llegó a meta en la posición 286 y 7° MASTER 65M con un tiempo de 1:01:43.

Además, los atletas yeclanos consiguieron clasificar los 3° por equipos, obteniendo un merecido trofeo a nivel de club.

XII Trail Casica del Guardia

El domingo 5 de junio se celebraba la XII edición del Trail Casica del Guardia en la vecina localidad de Villena.
Con un recorrido de 19Km con 900 metros de desnivel positivo, carrera con más de 200 participantes y marcada por el calor reinante y el desnivel del recorrido.

Varios componentes del Club Fondistas Yecla tomaron salida en esta prueba, obteniendo los siguientes resultados:

• Sergio Villena finalizó la prueba en la posición 8 general y 6º en la categoría SENIOR MASC. con un tiempo de 01:51:59.
  • Francisco José Díaz Juan finalizó la prueba en la posición 14 general y 4º en la categoría VETERANO MASC. con un tiempo de 01:58:40.
  • Noé Marco Ortuño finalizó la prueba en la posición 25 general y 16º en la categoría SENIOR MASC. con un tiempo de 02:10:24.
  • Daniel Marco Serrano finalizó la prueba en la posición 52 general y 20º en la categoría VETERANO MASC. con un tiempo de 02:23:49.
  • Beatriz Román Soriano finalizó la prueba en la posición 54 general y 1ª en la categoría SENIOR FEM. con un tiempo de 02:24:23.
  • José Manuel Aguado Gutiérrez finalizó la prueba en la posición 67 general y 24º en la categoría VETERANO MASC. con un tiempo de 02:30:49.
  • Fini Soriano Marco finalizó la prueba en la posición 73 general y 3ª en la categoría VETERANA FEM. con un tiempo de 02:33:42.
  • Juan José Candela Gil finalizó la prueba en la posición 83 general y 13º en la categoría MASTER MASC. con un tiempo de 02:40:02.

Como anécdota destacamos que Bea y Daniel, se llevaron un jamón portándolo a cuestas. Dicho jamón estaba situado en el avituallamiento del km 10 y el primer corredor que llegara tanto en la categoría femenina como en masculina al cogerlo lo debía de llevar los últimos 8kms hasta meta.