Estela Muñoz consigue la plata en el Campeonato de Marcha en Promoción

0

El pasado sábado 11 de noviembre, el ADA Yeclano estuvo presente en el Campeonato de Clubes de Categoría Menores y en el Campeonato de Marcha en promoción. Las pruebas se disputaron en la pista Antonio Peñalver de Alhama de Murcia y el club yeclano llevó hasta allí a 28 atletas, divididos en cuatro equipos.

1-estela-munoz-plata-cto-marcha-promo

En el Campeonato de Marcha en promoción, a título individual, Estela Muñoz, consiguió la medalla en los 3.000m marcha tras quedar segunda con un tiempo de 16:55.90. Estela fue la única atleta yeclana que subió al pódium.

En el Campeonato de Clubes de Menores el mejor resultado grupal fue el quinto puesto cosechado por el conjunto Sub14 Masculino. Y dentro del equipo destacó David Ruiz con un segundo puesto en los 2.000m marcha y un cuarto puesto en triple salto, mientras que Alejandro Pérez fue cuarto en peso (3kg), y quinto en 60m. Aitor López cuarto en altura y sexto en los 500m. Héctor Mora cuarto en 2000m. Abel Palao quinto en 60m vallas (0,84) y sexto en longitud. Y quinta posición para el relevo 4x60m compuesto por Alejandro, David, Héctor y Abel.

Los dos equipos mixtos Sub12 y Sub10 acabaron en la octava posición. En el equipo Sub12 Mixto sobresalió Claudia Francisco, que fue cuarta en altura, y Leo Meneses que ganó su serie y fue quinto en la general de los 60m. Octava posición para Olalla Ortega en longitud y Jimena Juan en 500m. Novenas fueron Alicia Ros en 2000m marcha y Nayara Belmonte en los 1000m, y décimo quinta Hafssa Aghiri en peso (2kg). El relevo 4x60m (Leo, Jimena, Claudia y Olalla) fue séptimo.

El equipo Sub10 Mixto, octavo en la general, sumó el estreno prometedor de Leyre Ortuño que fue segunda en peso (2kg), mismo puesto que consiguió Jaime Román en 500m. Además de otros buenos resultados para Adam Maruane, tercero en longitud, y Carmen Muñoz cuarta en 1000m marcha. Octavo fue Javier Castaño en 50m, décimo primera Paula Lozano en 1000m, y una posición más Irene Molina en altura. El relevo 4×50 (Carmen, Noelia Zhicay, Adam y Javier) terminó octavo. Y por último, el noveno puesto del equipo Sub14 Femenino, en el que cuajó los mejores resultados Kiara Marco, al terminar cuarta en triple salto y séptima en 60m vallas (0,762). También séptimas fueron Claudia Juan en longitud, Carmen González en peso (3kg) y Carmen Francisco en altura. Octava posición para Adriana Martínez en 500m y Adriana Disla en los 2000m, décimo puesto en los 60m para Ana Cantó, finalmente Candela Penadés terminaba décimo séptima en los 2000m marcha. El relevo 4x60m (Carmen Francisco, Claudia, Carmen González y Adriana Martínez) terminó en décima posición.