Estela Muñoz consigue un bronce por equipos en el Campeonato de España de Marcha

0

La atleta yeclana Estela Muñoz estuvo en Zaragoza con el equipo de la Región de Murcia para participar en el Campeonato de España de Marcha en Ruta Sub-16 y Sub-18. Estela aportó al equipo murciano con su octava posición con un tiempo de 26:53 sobre el circuito urbano de 5k. Gracias a eso, y al trabajo de las otras cuatro atletas murcianas, el combinado regional consiguió el bronce en la categoría Sub-16 del Campeonato de España.

Por su parte, el resto de atletas del ADA Yeclano también tuvieron pruebas este fin de semana, disputándolas en el Campeonato Regional Sub-20, en el Control Federativo, el Regional de Lanzamientos Largos de Invierno y en las II Jornadas Sub-14 de Invierno.

El sábado, en Yecla, se disputó el Campeonato Regional Sub-20 y el Control Federativo. En el Campeonato Sub-20 participaron David Puche y Paula Palao, logrando David un oro en 800m y Paula dos platas en 60m y salto de longitud. En el Control Federativo, Carlos Lizán participó en los 60m vallas con un tiempo de 8.80 y Saray García en 200m con un crono de 26.59.

En el Campeonato Regional de Lanzamientos Largos de Invierno de Menores participaron seis atletas del ADA Yeclano, consiguiendo tres medallas. En categoría Sub-16 llegaron dos de ellas, gracias a Víctor Gil que logró el oro en martillo y el bronce en disco. La tercera medalla fue el oro de Carmen Román en martillo. Carmen también fue cuarta en disco. En sub-16, Blanca Rubio fue cuarta en martillo y Carmen Francisca quinta. Por último, en disco Claudia Juan fue quinta y Candela Penadés décima en jabalina.

Para terminar el fin de semana del ADA Yeclano, varios atletas estuvieron en las II Jornadas Sub-14 de Invierno. En el triatlón A, Claudia Francisco disputó 60m vallas, altura y 1000m. En el triatlón B, dos representantes femeninas, Victoria N. Puche y Adriana Martínez, realizaron las pruebas de 60m vallas, longitud y 500m. Un único representante masculino en el triatlón C, Alejandro Pérez, que disputó 60m, peso y 2000m marcha. Fuera de los triatlones, en triple salto masculino Alejandro Pérez vencía con un salto de 9,48m, mientras que en triple salto femenino, Claudia Francisco terminaba décimo primera con 7,52m.