Estela Muñoz se clasifica al Campeonato de España tras ganar un oro regional

0

Semana con mucha actividad para el ADA Yeclano. El club yeclano tuvo representantes en el Campeonato de España de Campo a Través, en n el Campeonato de Marcha en Ruta, en la Primera Jornada Sub-14 y en el Control Sub-16 y Sub-18. Entre todas las participaciones, destacó el oro regional de Estela Muñoz en el Campeonato de Marcha en Ruta y su clasificación al Campeonato de España. Y también la participación de David Puche en el Campeonato de España de Campo a Través.

e12102d5-b7ca-42bf-889e-c20751b3ca88

La competición más destacada del fin de semana fue Campeonato de España de Campo a Través por Federaciones Autonómicas disputado en Getafe, a donde viajó David Puche como integrante de la selección murciana. El atleta del ADA Yeclano participó en categoría Sub20, en un circuito de seis kilómetros con varios repechos duros y sobre una superficie de hierba. David inició la prueba en mitad del del pelotón, pero tras la primera curva sufrió un leve tropiezo que le relegaba a la parte trasera del grupo. Poco a poco, el pelotón se fue estirando y David perdió su estela, terminando en el puesto 74º como segundo clasificado del equipo murciano con 22:05, mientras que por conjuntos la federación murciana acabaría decimoquinta.

En Jumilla tuvo lugar el Campeonato Regional de Marcha en Ruta, con pleno éxito en las actuaciones de nuestros jóvenes atletas. Destacó la figura de Estela Muñoz, que ganó los 5km marcha Sub16 femenino con un tiempo de 29:23, marca que le clasifica para el próximo Campeonato de España de Marcha en Ruta, que se disputará en Zaragoza el próximo 25 de febrero. Además, medalla de bronce para David Ruiz en 5km Sub16 masculino (35:27), y plata por equipos en categoría Sub12 femenino para Carmen Muñoz, quinta con 14:22, y Alicia Ros, sexta con 14:28.

También hubo mucha actividad en Yecla. Donde se disputó el sábado la primera regional sub-14 y el domingo el control sub-16 y sub-18.

En la primera jornada Sub14, donde el ADA Yeclano contó con la participación de diez atletas que disputaron varias modalidades de triatlón. Hafssa Sghiri fue la única representante en el Triatlón A femenino. Alejandro Pérez, Mantas Jakilaitis y Pablo Berbegal disputaron el Triatlón A Masculino. En el Triatlón B femenino hubo cinco representantes: Olalla Ortega, Victoria N. Puche, Adriana Martínez, Adriana Disla y Ana Cantó. Finalmente, Claudia Francisco fue la única representante en el triatlón C femenino, quien además, junto a Alejandro Pérez, participaron en el Triple Salto, única prueba disputada fuera de triatlones.

También hubo una gran participación del ADA Yeclano en el Control Sub-16 y Sub-18. En categoría Sub18, el mejor resultado fue para Saray García que terminó segunda tanto en los 60m (8.10), como en los 200m (25.97). Cuarta fue Carmen Román en Disco 1kg (23,25m), Pedro Lorenzo fue sexto en 200m (24.91) y décimo segundo en 60m (7.94), y finalmente Arianna Lastra finalizó décimo sexta en 200m (31.68) y vigésimo novena en 60m (9.28).

Respecto a la categoría Sub16, el club obtuvo cinco victorias, tres de ellas a cargo de Ariadna Zornoza, que en su segundo año en la categoría demostró poderío ganando en 300m (41.92), 60m (8.23) y salto de longitud (4,86m). Además fue quinta en 60mv (10.83).

En hombres la única victoria fue para Gabriel García en los 300m (38.96), y en féminas de nuevo volvió a dominar Estela Muñoz, esta vez en los 3.000m marcha (16:12.35). Cerca se quedó Víctor Gil, que fue segundo en disco (29,32m) y noveno en peso (8,29m). Buenos resultados también para Carmen González en 1.000m (3:43.99) y Claudia Juan en Disco (15,45m), que fueron quintas. Un puesto más atrás terminaba Kiara Marco en Disco (14,46m), mientras era octava en longitud (4,28m) y en triple salto (8,72m). David Ruiz volvió a competir, cosechando un octavo puesto en 600m (2:03.06), al igual que Candela Penadés en 1000m, (3:50.46). Fuera de los puestos finalistas terminaron Blanca Rubio que fue 9ª en disco, Carmen Francisco 11ª en altura, Abel Palao 12º en peso, María Oliva 15º en longitud, Aitor López 19º en 300m, Nadia Monreal 24ª en peso y África Pérez 27ª también en peso, y Pilar Domingo, 28ª en longitud.