Fin de semana casi perfecto para la SDFB Yecla

0

Patrocinado por S’PUMAYTEL

spumaytel6

Jornada donde los equipos de la SDFB Yecla solo sumaron una derrota, la del Juvenil B. Mientras tanto Cadete B, Alevín A, Alevín C, Infantil A y Benjamín ganaban sus partidos. Por último el Alevín B se llevaba un punto de Caravaca.

Derrota en casa del Juvenil B en casa por 1-2 ante la UD Los Garres. Comienzo horrible de los yeclanos. Sin ocasiones a favor y sin intensidad defensiva. En el minuto 16, gol del rival, después de una pasividad defensiva.0-1. Después del minuto 25 el equipo de la SDFB Yecla comenzó a jugar con el nivel que viene dando. Eso les hizo crear dos ocasiones, una después de un gran centro de Pedro que Dani no lograba rematar por poco y una segunda de un disparo de fuera del área. Al descanso se iban 0-1 pero con buenas sensaciones. Cambio en el descanso, se marchaba Marcos y entra Iker. El comienzo de la segunda mitad fue muy bueno. En el minuto 10 de la segunda mitad, se marchaban Jordi y Juanjo y entraban Unai y Francisco Luis. En el minuto 15 Francisco Luis centraba y Dani regateaba al portero y ponía el 1-1. El el minuto 30 se marchaba Jhoan y entraba David. Minuto 33,  se marchaba Izan y entraba Mata. En el minuto 91 gol de Los Garres para poner el 1-2. Y con este gol se hicieron con la victoria.

Victoria 3-1 del Cadete B ante un buen Calasparra. La primera mitad comenzaba bien para los de Yecla, teniendo algo más de dominio que se traducía en ocasiones de gol. Sería Gorka quien adelantara a los de Yecla después de recoger un balón al borde del área y soltar un gran disparo por la escuadra. Poco después el mismo Gorka marcaba el 2-0 tras rematar impecable un córner. Los chicos del Calasparra no bajaban los brazos, se hicieron con el centro del campo y disponían de alguna ocasión, pero llegando así al descanso. La segunda parte los yeclanos salían bastante bien creando peligro arriba y en una de ellas Marcos culminaba un penalti, cruzando la pelota. A partir de aquí los visitantes adelantaban líneas, tocaban bien y llegaban arriba con peligro. En una falta lateral marcarían el 3-1 poniendo el partido interesante para los últimos minutos., pero los locales apretaron bien en defensa y le daban pocas opciones de remontar.

Jornada 14 para el Alevín A de la Sociedad Deportiva fútbol base Yecla en la categoría Superliga. Partido disputado en el complejo Juan palao a las 11 de la mañana contra la Asociación Deportiva Guadalupe donde los yeclanos se imponían 7-0. Comenzaba el partido con el equipo yeclano siendo claro dominador, en los primeros treinta minutos los locales consiguieron anotar 5 goles(Hugo, Manuel Calvo, Rafa y 2 de Mauro). En la segunda parte el equipo más relajado aumentó el marcador en dos ocasiones más, con goles de Rubén Ibáñez poniendo un resultado de 7-0 para los yeclanos. El Alevín B empataba a 4 ante el Caravaca. Partido disputado donde nada más comenzar el partido, se puso a favor de los chicos de Calvo y Fran en el minuto 4 con gol de Neymar. Se veía un partido sin complicaciones, pero nada mas lejos de la realidad fue un partido sufrido y complicado, ya que al minuto el Caravaca empataba y de aquí al final de la primera parte, el equipo local consiguió irse al descanso con un 3-1. En la segunda parte, a los yeclanos se les notaba que entraban en el partido, y empezaron a dominar en el terreno de juego, con gol en el minuto 37 de Raúl, recortando distancia 3-2. Cuando mejor estaban el equipo de la SDFB Yecla, llegaba el 4-2. Pero el dominio, la intensidad y las ocasiones eran del equipo yeclano, que se lanzó en busca de la remontada. En el minuto 57 Rubén hacía el 4-3 y en el 60 Neymar empataba el partido. Con el tiempo añadido Neymar tuvo otra oportunidad que el portero local evitó que los yeclanos consiguieran los 3 puntos. El Alevín C vencía 5-1 ante el Hoya del Campo. Gran partido de los chavales contra uno de los equipos más fuertes de la primera vuelta. Les plantaron cara desde el principio pese a comenzar perdiendo. En el minuto 4 de partido llegó el primer y único gol de la Hoya desde fuera del área, imparable para el portero. A partir de ahí el dominio fue de los yeclanos. Los chicos estuvieron firmes en la defensa y el el 12 llegó el primero de Alejandro de cabeza tras el saque de falta de Sergio. El 2-1 fue obra de Pablo Romero en el 22 y dos minutos después Martina marcó el 3-1 con el que se llegó al descanso. Gran partido de Martina que llegó a desesperar a la defensa rival con sus recortes y llegadas al área. En la segunda parte el dominio fue de los del altiplano, para desesperación de los entrenadores rivales. El segundo fue expulsado tras dirigirse de forma reiterada al árbitro de malas maneras como quedó reflejado en el acta. El 4-1 fue para Alejandro tras una jugada de Ángel que logró llegar hasta el área del rival en una jugada en solitario. El 5-1 lo firmó María tras un córner a pocos minutos del final del partido. Gran partido de los de Fenoll y Pepe y gran ejemplo de deportividad.

Visita del equipo infantil A en la jornada 14 en la categoría Superliga en la cuidad deportiva Gómez Meseguer, para enfrentarse al Cartagena F.C., equipo empatado a puntos con los de Yecla. Durante los primeros minutos fue el equipo de Biri el que dominó el juego del balón, intentando tocar la pelota para llegar a la portería rival, pero el equipo local se mostraba firme en defensa, tras varios disparos tímidos a portería, la ocasión más clara fue para Hugo que tras la internada por el borde del área su disparo salió cruzado de portería. El equipo local intentaba crear peligro a las contras y con balones largos a portería, transcurrido los primeros 35 minutos se llegó al descanso con empate a cero goles. Tras la reanudación del segundo tiempo, el primer córner lanzado por los chicos del infantil de la sociedad en el minuto 36, consiguió marcar Sergio Rodríguez de cabeza en el segundo palo el 0-1 para los de Yecla. El equipo local intentó reaccionar ante el gol encajado, pero solo creaba peligro con faltas colgadas al área, pasaban los minutos y los chicos de Yecla aguantaban el resultado en el marcador defendiendo todos su portería. Los nervios por aguantar el resultado aparecían en los jugadores, hasta que el árbitro pito el final del partido. Victoria muy trabajada por todos los jugadores y resultado merecido.

Victoria sufrida del benjamín en la Puebla del Soto por 1-2. Odisea de viaje a Murcia, para encontrar el campo de fútbol del Puebla del Soto, fue el antecedente a un partido con dos partes bien diferenciadas en el que los yeclanos consiguieron la primera victoria a domicilio. Empezó el partido una hora más tarde del horario previsto, debido a que el autobús de los visitantes se perdió por un laberinto de caminos asfaltados, con una estrechez de carril bici, que retrasó el viaje una hora más de lo previsto, y sin calentar tuvieron que afrontar el partido los niños. La primera mitad más de uno estaba todavía en el autobús, porque no salían con el balón jugado de campo propio, y fruto de ello llegaría el primer gol de los locales. Lo mejor de esta primera parte fue el pitido final del colegiado, que dejó vivos a los visitantes para afrontar la segunda parte. Algo tuvieron que decirle Menor y Varela a los niños, porque el equipo fue otro muy distinto en la segunda parte, un equipo más agresivo que pronto encontraría la senda de la victoria con goles de Adrián y Hugo Serrano, y varias ocasiones que se fueron por centímetros.