Fondistas Yecla estuvo en Caravaca, Hoya Gonzalo y Villajoyosa

0

La Vara Trail 2023

El pasado fin de semana se celebró la carrera de montaña La Vara Trail, prueba incluida en la Liga TRAIL TOUR FAMU 2023. La prueba se celebró en Caravaca de la Cruz (Murcia). Con el objetivo de ser coherentes ecológicamente y reducir el uso de plástico, las pruebas se desarrollaron en semiautosuficiencia y cada corredor tenía que llevar su propio recipiente. Estas pruebas, válidas para el Campeonato Regional por clubes 2023, se realizaron en el paraje natural «Las Fuentes del Marques», ascendiendo dirección al Pico del Buitre (1.427 metros).

2023.vara.c

La prueba Sky Ultra de 75 km, la Sky Maratón de 45 km, la Media Maratón de 23 km y la Promo de 16 km. Los fondistas que se desplazaron el domingo 16 participaron en dos pruebas.

En la prueba de 16 km, con un desnivel de 765 metros, participaron 2 atletas cosechando los siguientes resultados:

• Francisco Carpena Pérez cruzó la meta en el puesto 41 de la general con un tiempo de 02:18:47, logrando el 7º puesto en la categoría VETERANO B MASCULINO.
  • David García Martínez llegó a meta en el puesto 20 de la general con un tiempo de 2:06:16, consiguiendo así el 8º puesto en la categoría VETERANO A MASCULINO.

La prueba de 23 km, con desnivel de 1330 metros, contó con 3 atletas del club cosechando los siguientes resultados:

• José Manuel Hernández Férriz llegó a meta en el puesto 165 de la general con un tiempo de 04:13:03, consiguiendo así el 26º puesto en la categoría MÁSTER 35 MASCULINO.
  • José Federico Cascales Ferrándiz pasó la línea de meta en el puesto 104 de la general con un tiempo de 03:39:24, y un 12º puesto en la categoría MÁSTER 50 MASCULINO.
  • Abel García Martínez cruzó la meta en el puesto 8 de la general con un tiempo de 02:40:46, logrando el puesto 2º en la categoría SENIOR MASCULINO.

Además, estos tres fondistas consiguieron ser terceros por equipo.

2023.vara.a

XIV Memorial Samuel Andújar – Hoya Gonzalo

El domingo 15 de octubre se celebró otra carrera perteneciente al XXII Circuito Provincial de Carreras Diputación de Albacete, siendo en esta ocasión en la localidad de Hoya Gonzalo, sobre un circuito de 5kms por parte de las calles del pueblo y pasando por la sierra cercana a la localidad, la cual discurría por una pista de tierra, al que los corredores deberían de dar dos vueltas para completar los 10 km totales de la prueba, con un total de 317 participantes en una mañana con una temperatura agradable para el desarrollo de la prueba. Hasta esta localidad albaceteña se desplazaba un atleta del Club Fondistas Yecla.

• Francisco Ojados Castejón, con un tiempo en meta de 1:03:21 obtenía el puesto 291 en la general y el puesto 5 en la categoría VETERANO H MASCULINO.

2023.hoyagon.a

XIV edición de la Cursa Popular i Volta a Peu de la Vila 2023.

El atleta del Club Fondistas Yecla Francisco Soriano Pérez, participaba el pasado domingo 15 de octubre en la décimo cuarta edición de esta carrera popular que se celebraba en la localidad alicantina de Villajoyosa, sobre un recorrido de 8.600m, Soriano terminaba la prueba en un tiempo de 0:34:46 para conseguir el 14º puesto de la general y 2º en la categoría VETERANO B MASCULINO.