El Cadete A, los infantiles y el Alevín B alegran la jornada de la SDFB Yecla

0

Variada jornada para la Sociedad Deportiva Yecla, que sumó cuatro victorias, un empate y cuatro derrotas. El club yeclano sumó tres puntos con su Cadete A, los dos equipos infantiles y el Alevín B. Además, el Juvenil B empató a dos ante el Archena FC.

spumaytel6El Juvenil A perdió por 5 a 1 en su salida hasta Lorquí. La primera parte fue muy igualada, con un partido disputado y con el equipo yeclano aguantando, pero a través de un penalti en contra, la primera parte se cerró con el 1 a 0. Y en el segundo acto, la actuación arbitral fue más notoria. El colegiado pitó dos penaltis más a favor de los locales, uno parado por el cancerbero yeclano, y otro penalti para los de Andrés Yago. Además, dejó con uno menos a los visitantes. Con todas esas circunstancias, los del FB Yecla cayeron por 5 a 1. El Juvenil B empató a dos ante el Archena FC. Los yeclanos empezaron con un gran nivel, dominando el juego y las ocasiones, pero a la media hora de partido los visitantes aprovecharon un rechace para hacer el 0 a 1. En la segunda parte volvieron a golpear primero los archeneros, aprovechando otro rechace tras una gran parada de Dani para poner el 0 a 2. En ese momento, con el resultado tan adverso, el Juvenil B volvió a dominar y a crear juego. En la mitad del segundo acto, Pedro transformó un penalti para recortar distancias y a falta de cinco minutos, Jordi buscó un centro-chut que acabó con el 2 a 2 definitivo.

El Cadete A logró un gran triunfo al sobreponerse por 2 a 3 al FC Cartagena. Los yeclanos se mostraron fuertes desde el arranque, yéndose al descanso con ventaja tras el gol de Raúl Martínez. En el arranque de la segunda parte, Sergio Puche puso el 0 a 2, pero el nivel del FC Cartagena hizo que los locales igualaran la contienda. Sin embargo, no le temblaron las piernas a los cadetes yeclanos y ‘Pelusa‘ hizo el 2 a 3 definitivo en los minutos finales. Peor suerte para el Cadete B, que perdió por la mínima ante el Atlético Sangonera. La primera mitad estuvo marcada por la igualdad y por el varapalo psicológico de la lesión de Sergio Puche, que tuvo que marchar al hospital por un golpe en el brazo. Tras esos agitados minutos, en la segunda parte los yeclanos estuvieron intensos en defensa, pero en una desafortunada ofensiva de los locales, el Sangonera aprovechó el contragolpe para llevarse la victoria por 0 a 1.

En la categoría infantil el Fútbol Base Yecla sumó pleno de victorias. El Infantil A ganó por 2 a 3 en su visita a la AD Vistalegre. Gracias a un poderoso arranque de los yeclanos, a los veinte minutos ya vencían por 0 a 2 con los goles de Gonzalo, de penalti, y de Raúl de gol olímpico. Sin embargo, en la segunda parte mejoraron los de Vistalegre, gracias a un penalti en su favor y a una tarjeta roja sobre los yeclanos. Con ello lograron empatar el partido a dos, pero en los minutos finales, Simón le dio los puntos a la SDFB Yecla con su definitivo gol. También fue un buen fin de semana para el Infantil B, que venció por 2 a 1 al Cehegín Deportivo. Ejemplo de fe y de sobreponerse el de los chicos del Infantil B, que llegaron al descanso perdiendo por 0 a 1. Pero en el segundo acto, cambió todo con una gran imagen local. Blas López puso el empate y sobre la bocina, Álvaro Santa le dio la victoria a los yeclanos.

El Alevín A no pudo estrenarse con puntos en su debut en casa. Los yeclanos perdieron por 1 a 3 ante el Lorca CF, que comenzó adelantándose en el minuto tres. Y aunque pelearon los alevines yeclanos, el marcador no se movió en toda la primera parte. Con el inicio del segundo tiempo, llegaron los mejores minutos del equipo yeclano, que consiguió el empate con el gol de Pablo. Y cuando mejor estaba el conjunto local, disfrutando de ocasiones, el Lorca hizo el 1 a 2 y, poco después, el definitivo 1-3. Por su parte, el Alevín B se dio un festín en su salida a Molina, ganando 0 a 9. Las ganas de los yeclanos se hicieron visibles en un primer tiempo que terminó con 0 a 4, gracias a los dos goles de Ian, el gol de Claudio y de Raúl. En la segunda parte todo siguió igual y los de Yecla cerraron el partido con dos goles de Rodrigo, el tanto de Daniel y José Manuel y otro más de Ian. Por último, el Benjamín perdió 2 a 1 en el viaje a Alcantarilla. Desde el inicio se vio un competitivo partido, con igualdad, donde los yeclanos fueron los primeros en abrir el marcador con el 0 a 1 de Hugo Sánchez. Sin embargo, el gol avivó a los locales que fueron ganando terreno en el partido, consiguiendo así ganar el partido en la segunda parte.