0

Patrocinado por CASER SEGUROS YECLA

CASER PRIMAVERA

IX Territorio Mentiras Yeste

En la localidad albaceteña de Yeste se celebraba el 6 de mayo, la novena carrera Territorio Mentiras. Carrera formada por cuatro recorridos diferentes, por montaña y con salida y llegada en las inmediaciones del Castillo de Yeste, había dos modalidades a elegir, las pruebas trail con 3 recorridos, el Maratón del Mentiras con 55kms y 3200m de desnivel +, Trail del Llano con 15kms y 800m de desnivel + y la Media Maratón de 24kms y 1300m de desnivel +, así como la prueba senderista Puente Vizcaínos.

En la Media Maratón participaron los atletas del Club Fondistas Yecla desplazados, un recorrido trepidante que discurre por los dominios de la Micro Reserva de Ardal y Tinjarra, las aldeas de la Umbría del Bul, la Moraleda, Fuentes y Boche.  Un recorrido en constante sube y baja, con una ascensión en la parte media del recorrido, por la Pared del Ardal.

Los s resultados conseguidos fueron:

• Jose Miguel González Ortuño, 12 de la general con un tiempo de 02:36:40 consiguiendo ser 5º en la categoría VETERANO MASCULINO.
  • Fernando Mora Ferri, 13 de la general con un tiempo de 02:36:42 consiguiendo ser 6º en la categoría VETERANO MASCULINO.

2023.mentiras[37691]

XLI Cross Antonio Amorós – Crisnova Vidrio

Hasta 14 atletas del Club Fondistas Yecla participaban el pasado sábado 6 de mayo, en la ya veterana prueba de la localidad vecina de Caudete. Prueba perteneciente al XXII Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Albacete.

Circuito urbano con salida en la Avda. Miguel Ángel Blanco y meta en las Pistas de Atletismo de la Ciudad Deportiva de Antonio Amorós, en la que se dividía en dos distancias, una vuelta de 6200m y dos vueltas de 10600m, en la que hubo una gran participación y animación en todo el recorrido, como es habitual en esta Caudete.

2023.caudete[37683]

Los resultados de los atletas fueron:

6200m

• David Yago Aliaga 10 de la general, con un tiempo de 0:27:21, consiguiendo el 4º puesto en la categoría VETERANO A MASCULINO.
  • Fernando Muñoz Ortuño 33 de la general, con un tiempo de 0:33:11, consiguiendo el 5º puesto en la categoría VETERANO C MASCULINO.
  • Jose Damián Molina Castaño 39 de la general, con un tiempo de 0:34:10, consiguiendo el 1º puesto en la categoría VETERANO H MASCULINO.

10600m

• Jose Antonio Palao Palao, 77 de la general, con un tiempo de 0:46:19, consiguiendo el 4º puesto en la categoría VETERANO F MASCULINO.
  • Ramon Ruiz Gilar, 84 de la general, con un tiempo de 0:46:49, consiguiendo el 9º puesto en la categoría VETERANO C MASCULINO.
  • Francisco Puche Alacid, 122 de la general, con un tiempo de 0:49:26, consiguiendo el 17º puesto en la categoría VETERANO D MASCULINO.
  • Sebastián Martínez Polo, 125 de la general, con un tiempo de 0:46:43, consiguiendo el 19º puesto en la categoría VETERANO D MASCULINO.
  • Salvador Rubio Sanjuan, 131 de la general, con un tiempo de 0:49:42, consiguiendo el 8º puesto en la categoría VETERANO F MASCULINO.
  • Juan Francisco Azorín Pérez, 181 de la general, con un tiempo de 0:53:27, consiguiendo el 15º puesto en la categoría VETERANO F MASCULINO.
  • Vicente Soriano Ibáñez, 201 de la general, con un tiempo de 0:54:29, consiguiendo el 34º puesto en la categoría VETERANO D MASCULINO.
  • Jose Francisco Gil Fuertes, 251 de la general, con un tiempo de 0:57:05, consiguiendo el 43º puesto en la categoría VETERANO D MASCULINO.
  • Francisco Ojados Castejón, 322 de la general, con un tiempo de 1:04:53, consiguiendo el 7º puesto en la categoría VETERANO H MASCULINO.
  • Ramon Rico Palao, 333 de la general, con un tiempo de 1:07:04, consiguiendo el 2º puesto en la categoría VETERANO E MASCULINO.
  • Ramon Molina Castaño, 355 de la general, con un tiempo de 1:12:55, consiguiendo el 11º puesto en la categoría VETERANO G MASCULINO.

XXXV Cross Popular Subida a la Fátima

2023.fatima.a[37684]

En Pinoso, el sábado tarde se celebraba la prueba más longeva de la localidad, la 35 edición del Cross Subida a la Fátima.Con más de 200 inscritos, la carrera se dividió en la prueba de 10k con dos subidas a la Fátima, la de 5k con una subida solo y una marcha andando.

Previamente se realizaron carreras infantiles donde la organización recayó en la Escuela de Atletismo de Pinoso. Y todo ello en un gran ambiente de público y participación de deportistas.

Allí, participaban dos atletas del Club Fondistas Yecla con los siguientes resultados:

• Jose Antonio Marco Guillen, 11 de la general con un tiempo de 00:40:58, 3º en la categoría VETERANO B MASCULINO.
  • Fini Soriano Marco, 32 de la general con un tiempo de 00:45:24, 3ª en la clasificación FEMENINA y 2ª en la categoría VETERANO B FEMENINA.

2023.fatima.c[37686]2023.fatima.b[37685]

XV Media Marathon de Montaña y 10.5 Km. Memorial Antonio de Béjar

XV Media Maratón de Montaña y 10,5 k Memorial Antonio de Béjar en Calasparra, organizado por El Club Alpino Calasparra y el Ayuntamiento de Calasparra, se disputaba el sábado, discurriendo por caminos y pistas forestales de la solana de la Sierra del Molino. El recorrido estaba compuesto asfalto y mayoría de caminos o pistas de tierra, contó con la siguiente participación del Club Fondistas Yecla.

Media Maratón (desnivel acumulado de 469 metros).

• Abel García Martínez, 11 de la general con un tiempo de 01:40:51, consiguiendo así el 2º puesto en la categoría SENIOR MASCULINO.
  • José Federico Cascales Ferrándiz, 34 de la general con un tiempo de 1:54:43, consiguiendo así el 13º puesto en la categoría MÁSTER 50 MASCULINO.

10,5 k (desnivel acumulado de 200 metros).

• Francisco Javier Román Serrano, llegó a meta en el primer puesto de la general con un tiempo de 42:36, consiguiendo también ser 1º en la categoría MÁSTER A MASCULINO.

2023.calasparra.b[37682]

VII Trail la Font de la Figuera 2023

Dos fondistas estuvieron el pasado domingo 7 de mayo a Fuente la Higuera (Valencia) para participar en su Trail, con un recorrido de 20km y 1100mD+, recorriendo los parajes del Capurutxo y el Barranco del Puig.

• Antonio Juan Azorín, posición 11 de la general y 5º Veterano con un tiempo de 2h03´48″
  • Noé Marco Ortuño, 12 de la general y 5º Senior con un tiempo de 2h04´42″.

2023.font[37688]

IX La Ruta de las Iglesias de Cehegín

La edición 2023 de la Ruta de las Iglesias, una de las grandes pruebas en mayo de la Running Challenge. La carrera estuvo organizada por el Club Deportivo Quípar con la colaboración de la concejalía de Deportes del consistorio ceheginero.

Hasta 300 corredores se dieron cita en esta prueba urbana de 10K, que discurrió por las principales iglesias y monumentos del casco antiguo de la población del Noroeste murciano. Una carrera muy exigente con importantes pendientes, hasta llegar a la Gran Vía, donde estuvo ubicada la línea de meta, que vio cruzar a un atleta, independiente, yeclano.

• Aarón Palao Carpena, 4º de la general con un tiempo de 41:11, consiguiendo así el 2º puesto en la categoría SENIOR MASCULINO.