Gran participación yeclana en atletismo el pasado fin de semana por parte de Fondistas Yecla y Bea Román

0

Los corredores de Club Fondistas Yecla viajaron hasta Crevillente, Riopar, La Roda, San Javier o Berlín para sus competiciones de atletismo, sumando buenos resultados, por su parte, Bea Román obtenía un gran resultado en Alcudia.

Fondistas Yecla

XIII Campeonato de España de 10k en Ruta Absoluto y Máster

El pasado sábado 6 de abril se celebró en la localidad alicantina de Crevillente el Campeonato de España de 10k en Ruta en categorías Absoluta y Máster. Atletas de primer nivel asistieron a dicho campeonato, como Abedahrramen Aferdi, Miguel Baidal, Yago Rojo, «Chiki» Pérez, David Bascuñana, Sergio Paniagua, Andreu Blanes, Reyes Estévez, etc., etc. muchos de ellos internacionales con la Selección Española de Atletismo.

Sobre un circuito urbano, con tres vueltas diferentes para completar los 10k y con un constante sube/baja en forma de toboganes y falsos llanos, en definitiva, un circuito bastante duro para los atletas el cual no era nada propicio para conseguir marcas relevantes, pero con una animación del público asistente excepcional que no dejar de animar a los atletas en ningún momento.

Por parte del Club Fondistas Yecla, participaban los siguientes atletas con los resultados siguientes:

• Francisco M. Disla, que hizo un tiempo de 40:25 y finalizó el 54° en categoría Master-45.
  • Salvador Martínez, que hizo un tiempo de 42:42 y finalizó el 4° en categoría Master-65..
  • José A. Palao, que hizo un tiempo de 45:45 y finalizó el 29° en categoría Master- 60.

En cuanto a la clasificación por clubs, consiguieron un muy meritorio 9° puesto en categoría MASTER 45, habida cuenta que forman equipo 3 atletas y se clasifica en la categoría de atleta más joven y puntuaron con 1 atleta MASTER 45, 1 atleta MASTER 60 y 1 atleta MASTER 65.

Atletismo

XI Desafío Calar del Rio Mundo

El Club Deportivo Segura Sport y el Ayuntamiento de Riópar organizaron los días 5, 6 y 7 de abril el XI Desafío Calar del Río Mundo formando por seis trazados competitivos: «Ultra 105k», “85k”, «Trail 65k», «Trail 45k», «Trail 25k», «Trail 15k» y «SenderTrail 15k». Los recorridos eran seis diferentes y por montaña, con salida y llegada en Riópar recorriendo caminos y senderos por la zona del término Municipal. Las travesías de montaña comportan el paso por zonas de altura donde las condiciones pueden ser difíciles por lo que se requiere llevar material obligatorio de seguridad. Fue necesaria una muy buena preparación y una gran capacidad de autonomía personal para realizar los recorridos.

Con salida en el municipio de Riópar, el sábado 6 a las 08:00 h daba comienzo la prueba de 45K. Esta prueba tenía 2500 metros de desnivel positivo. Contaba con la ascensión al Padroncillo, Almenarilla y Almenara. En esta prueba participó un atleta del Club Fondistas Yecla cosechando el siguiente resultado:

• Francisco Soriano Pérez pasó la línea de meta en el puesto 55 de la general con un tiempo de 06:46:15, consiguiendo así el 3er puesto en la categoría MASTER 50 MASCULINO.

El domingo 7 de abril se disputó la prueba 25k, la cual partía de la plaza del ayuntamiento a las 9 de la mañana desde la que más de 300 corredores tenían por delante 25 kilómetros con unos 1300 metros de desnivel positivos por un espectacular recorrido de sendas y pistas con algún paso aéreo de cuerdas, haciendo cumbre en el pico Padroncillo y descendiendo para volver de nuevo a la localidad de Riópar. En esta prueba participó 1 atleta del club cosechando el siguiente resultado:

• Sergio Villena López se alzó con el puesto 9 de la general con un tiempo de 02:52:32, consiguiendo así el 5º puesto en la categoría SENIOR MASCULINO.

Atletismo

XVI Carrera por la Igualdad La Roda

Coincidiendo con la celebración el pasado sábado 6 de abril de la XX Medio Maratón Villa de La Roda, había posibilidad de participar en la décimo sexta edición de la Carrera por la Igualdad. Ambas pruebas pertenecientes al XXIII Circuito Provincial de Carreras Populares de la Diputación de Albacete 2024.

Sobre una distancia de aproximadamente 6.5 kilómetros y coincidiendo con el recorrido de la media maratón, un total de más de 90 atletas participaban en esta carrera, de las cuales, la atleta del Club Fondistas Yecla Amparo Muñoz Diaz, conseguía parar el crono en 0:33:53 para llegar a meta en el puesto 17 de la general y ser así, 3ª en la categoría GENERAL FEMENINA.

En esta prueba de carácter solidario, por cada inscripción se donaba un euro al Centro de Educación Especial ASPRONA de La Roda.

Atletismo

III ANIMAL 10K San Javier Ciudad del Aire, Gran Premio EMSOLAR

El Club Deportivo Track & Field Sport Team, en colaboración con la empresa gestora de eventos deportivos New Animal Sport SL, organizaron la tercera edición de la prueba ANIMAL 10K San Javier Ciudad del Aire – Gran Premio EMSOLAR, celebrándose el pasado domingo 7 de abril a las 09:30h en el municipio costero de San Javier. La salida se encontraba en la Avd. Mar Menor y la meta se situaba en el paseo Colón, frente al Club Náutico, en Santiago de la Ribera.

En esta prueba se decidieron los títulos regionales de 10k en Ruta por Clubes, siendo también la 10ª prueba perteneciente al calendario de carreras de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia Running Challenge 2024. Carrera sobre un circuito homologado por la RFEA, donde participaron alrededor de los 500 atletas.

En esta prueba participaba el atleta del Club Fondistas Yecla Francisco Muñoz Ortuño, él cual, cruzaba meta en el puesto 96 de la general consiguiendo parar el crono en 0:41:38, para conseguir un puesto 10 en la categoría MASTER 50 MASCULINO.

Generali Berlin Half Marathon 2024

El Generali Berlin Half Marathon tuvo lugar el pasado domingo 7 de abril en la capital alemana. Carrera urbana con una larga tradición y uno de los medios maratones más importantes del país y de Europa. Con un recorrido prácticamente llano y muy rápido, recorre algunos de los lugares más impresionantes que la ciudad ofrece, como la Catedral de Berlín, la Puerta de Brandeburgo, la Columna de la Victoria, el Checkpoint Charlie, Potsdamer Platz y otros muchos más. Un circuito circular, que empieza y acaba en la misma zona con mucha similitud al maratón. El Medio Maratón de Berlín forma parte del circuito SuperHalfs junto con los medio maratones de Lisboa, Praga, Copenhague, Cardiff y Valencia. Todos estos eventos fueron elegidos, entre otros detalles, por ser World Athletics Gold Label Road Race, por ser eventos donde se han conseguido batir récords mundiales de la distancia o por albergar el World Half Marathon Championship (Mundial de Medio Maratón).

Hasta la capital alemana se desplazaron dos atletas del Club Fondistas Yecla para participar en este medio maratón, consiguiendo los siguientes resultados:

• Salvador Rubio Sanjuan empleó un tiempo de 1:45:35 en completar los 21.087 m de la prueba, siendo así el 4664º de la categoría general y el 81º en la categoría 60-64 MASCULINO.
  • Ramon Rico Palao paraba el crono en 2:17:30 para conseguir ser el 14170º en cruzar la meta, siendo el 15º en la categoría 75-79 MASCULINO.

Liga trail Femecv Valencia

El pasado domingo 7 de abril se disputó la última prueba puntuable del circuito trail de la liga Femcv de Valencia en Alcudia de Veo, 26km, + 2100 en un recorrido técnico y exigente subiendo dos veces al picó Espadan. Beatriz Román del club Serrano atletismo logró finalizar la prueba en 1°posición femenina y de su categoría y logrando ser subcampeona de la liga Femecv.