Gran participación de los atletas yeclanos en la última semana de julio

0

IX Legua Javalí Nuevo

Malú Ortín, de Fondistas Yecla, se desplazó el miércoles 27 de julio hasta Javalí Nuevo para correr la IX LEGUA DE JAVALÍ NUEVO en la liga ‘Corre por Murcia’.

Fue una carrera rápida que transcurría por las calles de este pequeño pueblo murciano, pasando también por el río.

Malú consiguió un 1er puesto en la categoría SENIOR y un 4to en la categoría FEMENINA con un tiempo de 24:26 a un ritmo de 4:22. De este modo, hubo doble pódium yeclano, ya que Pablo Bautista, también se subía a lo más alto del cajón.

XXII Cross Cabo de Palos

El 30 de julio se celebró la décimo segunda edición del Cross de Cabo de Palos, dentro de la Liga «Running Challenge».

Organizada por el Club Atletismo La Manga, en colaboración con la concejalía de Deportes del Excmo. Ayto. de Cartagena, el Excmo. Ayto. de San Javier y la Federación de Atletismo de la Región de Murcia. Era una carrera de carácter benéfico en favor de organizaciones solidarias de la comarca.

Un recorrido urbano, sumando un total de 6.5km, con salida en Paseo del Puerto y pasando por Cala Flores, Paseo Playa de Levante, Faro, Calle Punta Elena, Acantilado, Paseo de la Barra y Paseo del Puerto, llegó a superar los 2000 inscritos sumando las distintas categorías, y teniendo que destacar la gran animación durante todo el recorrido.

Los resultados de nuestros atletas del Club Fondistas Yecla fueron los siguientes:

X Carrera Popular de Socovos. Arboles Monumentales 2022

También 30 de julio se celebró una nueva prueba del XX Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Albacete, en Socovos.

Carrera matinal en una mañana nublada, lo cual restó calor, en el recorrido de asfalto y caminos, en los alrededores del municipio completando una distancia de 10400 metros.

Entre los 146 atletas que completaban la prueba, estuvieron dos Fondistas:

• Jose Francisco Gil Fuertes con un tiempo de 1:00:21 consiguiendo la posición 96 en la categoría general y la posición 15 en la categoría VETERANO D MASC.
  • Francisco Ojados Castejón con un tiempo de 1:13:25 consiguiendo la posición 138 en la categoría general y la posición 3 en la categoría VETERANO H MASC.

XX Volta a peu per Xuquer- Riola

Otra prueba más el sábado 30 de Julio, fue la que se disputaba en la localidad valenciana de Riola. 6ª carrera puntuable en el Circuito Solidario El Corte Ingles Parque Natural de la Albufera.

A las 20:00 horas y con mucho calor, dio comienzo la carrera, que presentaba un precioso recorrido por la ribera del río Júcar, con un ambiente espectacular, en la cual tomaron parte los corredores del club yeclano:

• Fini Ortíncon un tiempo de 37’49 quedó en la posición 230 de la categoría general, siendo 5ª en categoría VETERANA B.
  • Roberto Vergara con un tiempo de 39’14 fue el 283 en la categoría general y el 94 de la categoría VETERANO B.