Hasta en 7 pruebas estuvo presente el Club Fondistas Yecla

0

Patrocinado por CASER SEGUROS YECLA

BANNERCASEROTOÑOSALUD

IV 10k Nocturna Albacete 2022

El pasado sábado 29 de octubre, se disputaba la IV 10km Nocturna Albacete 2022, sobre un recorrido de 10 km homologado por la RFEA. Carrera con gran ambiente y una excelente organización.

A esta carrera se desplazaba el atleta del Club Fondista Yecla Francisco Soriano Pérez, logrando un crono de 0:38:06 consiguiendo el puesto 98 de la categoría general y el 3er puesto en la categoría VETERANO D MASCULINO.

Siyasa Gran Trail

También el sábado 29 de octubre se daba la salida a una nueva prueba de la Liga Trail Tour Famu, la Siyasa Gran Trail El Desafío del Valle de Ricote. Prueba organizada por DemoniosSGT y la colaboración de los ayuntamientos de Abarán, Archena, Blanca, Cieza, Ojós, Ricote, Ulea y Villanueva del Río Segura, así como la Federación de Atletismo de la Región de Murcia.

Siendo todo un reto de organización, con tres salidas desde municipios de la comarca y una llegada en Cieza de las 5 pruebas a disputar.

Salida desde Archena, la prueba Ultra Trail Siyasa -65 km.

Salida desde Blanca, la prueba Gran Maratón Siyasa -50 km.

Salida desde Abarán, las pruebas Media Maratón Siyasa – 28km, Promo Montañas de Siyasa – 15 km. y la Marcha Senderista Montañas de Siyasa 15 km.

Desde Abarán, en la prueba de Media Maratón 28 km- 1.300 + con llegada a Cieza, participaba Fini Soriano Marco, de Fondistas Yecla, 49 en la categoría general, con un tiempo en meta de 3:11:21 siendo 1ª en la categoría MASTER 40 FEMENINA, la 5ª Fémina en llegar a meta y además consigue ser Campeona Regional FAMU en la categoría MASTER 40 FEMENINA.

XII Carrera Popular Ossa de Montiel

El domingo 30 de octubre, el atleta del Club Fondistas Yecla, Enrique González Larios competía en la XII Carrera Popular Ossa de Montiel, carrera perteneciente al XX Circuito de Carreras Populares Diputación de Albacete.

Transcurriendo por las calles de la localidad y enlazando por caminos cercanos, sobre un recorrido de 11.200m prácticamente llano.

Enrique conseguía el puesto 12 de la clasificación general con un tiempo de 0:45:58 siendo 2º en la categoría VETERANO C MASCULINO.

VIII Carrera de las Ciudades Contra el Cáncer de Páncreas Murcia

Promovida por Asociación Cáncer de Páncreas (ACANPAN) y Asociación Española de Pancreatología (AESPANC) y organizada de manera particular por la hija de una paciente con la ayuda económica de Talleres Manuel Gallego S.L. y la de FAMU Federación de Atletismo de Murcia, de disputó el pasado domingo, esta carrera en la que participaba la atleta, del Club Fondistas Yecla, Mari Ángeles Polo Palao, consiguiendo llegar en la posición 98 de la general, con un tiempo de 0:46:42 y 5ª en categoría MASTER 40 FEMENINA.

VII Trail de Bocairent

Domingo 30 de octubre se celebró el VII Trail de Bocairent, recorrido que discurría por el Parque Natural de la Sierra de Mariola, menos el primer tramo de la prueba de 23k, que serpenteaba por un auténtico pedregal de gran dificultad. Casi 500 participantes en las tres modalidades, 23k, 13k y 10k de marcha senderista no competitiva.

Tres componentes del Club Fondistas Yecla participaron en la prueba de 23k. Cabe destacar el buen estado de forma de Beatriz Román, que de nuevo subió a lo más alto del cajón.

Lo resultados fueron los siguientes:

Daniel Marco Serrano 2h 17min 07seg fue 15º en la categoría general y 4º en la categoría Veterano Masculino

Beatriz Román Soriano 2h 26min 22seg fue 1ª en la categoría general y 1ª en la categoría Senior Femenina.

Fernando Mora Ferri 2h 47min 59seg fue 59º en la categoría general y 22º en la categoría Veterano Masculino.

2022.bocairent

X Carrera Urbana y Carrera de la Mujer La Villa Moratalla

Domingo 30 de octubre se celebró en la localidad murciana de Moratalla, siendo la vigésimo quinta prueba en el calendario de la Liga «Running Challenge».

Contando un año más como lugar de salida y meta las inmediaciones del Parque Eugenio Ruiz de Amoraga, la cita ofrecía la posibilidad de completar aproximadamente 5,7 o 10km.

Los resultados de los Fondistas de Yecla fueron los siguientes:

*5.7k:

José Damián Molina Castaño 00:31:58 y consiguiendo la posición 22 de la general y 7 en la categoría VETERANO MASCULLINO.

Antonio Disla Diaz 00:36:35 y consiguiendo la posición 26 de la general y 9 en la categoría VETERANO MASCULINO.

Ramón Molina Castaño 00:36:35 y consiguiendo la posición 27 de la general y 10 en la categoría VETERANO MASCULINO.

*10K:

Francisco Antonio Martínez Pérez 00:41:03 y consiguiendo la posición 18 de la general y 3 en la categoría MASTER 50 MASCULINO.

Pedro Milán Jiménez 00:41:20 y consiguiendo la posición 21 de la general y 1º en la categoría MASTER 60 MASCULINO.

Salvador Martínez Puche 00:43:48 y consiguiendo la posición 33 de la general y 1º en la categoría MASTER 65 MASCULINO.

XXXVI Volta a la Foia 2022

El 30 de octubre se celebró esta carrera que, con salida en la Plaza de Los Reyes Magos de la localidad de Ibi, va recorriendo en sus 27,5 km completamente de asfalto, los términos municipales de Castalla, Onil e Ibi, finalizando la prueba en el mismo lugar de salida.

A esta prueba se desplazaban 3 atletas del Club Fondistas Yecla con los siguientes resultados:

Salvador Rubio Sanjuan 2h 16min 24seg consiguiendo el puesto 141 de la categoría general y el 2º puesto en VETERANO F MASCULINO.

Juan Francisco Azorín Pérez 2h 31min 17seg consiguiendo el puesto 242 de la categoría general y el 4º puesto en VETERANO F MASCULINO.

Ramon Rico Palao 3h 12min 12seg consiguiendo el puesto 359 de la categoría general y el 12º puesto en VETERANO G MASCULINO.