Igualada jornada en el fútbol base yeclano

0

PATROCINADO POR S’PUMAYTEL

Jornada muy equilibrada en el fútbol base de nuestra localidad, donde los empates y el reparto entre las victorias y las derrotas fue muy evidente. La SDFB Yecla consiguió tres victorias, tres empates y dos derrotas. La EF Ciudad de Yecla tuvo dos victorias y tres derrotas, y el Yecla CF no pudo puntuar en ninguno de los dos choques que disputó.

Spumaytel-Anuncio

SDFB Yecla:

El Juvenil A consiguió sumar tres puntos de local ante la ADM Lorquí, a quien se impuso por 2 a 1 en un gran encuentro. Los de David tuvieron un inicio igualado, donde fueron dueños de las ocasiones. Primero lo intentaron sin éxito Sergio García y Jorge, y posteriormente, en el 32′, Mario abrió el marcador con un gran remate. Empataban al poco los visitantes, para llevar el choque al descanso con el 1 a 1. Con la entrada en el segundo tiempo, se abrió más el partido y ambos conjuntos dispusieron de claras ocasiones de gol, que fueron solventadas por la buena actuación de ambos porteros. Ya en el tiempo de descuento, Raúl Carrillo consiguió hacer el 2 a 1 con un buen remate, que aúpa a los juveniles a la séptima plaza.

En la categoría cadete hubo reparto de puntos en ambos choques. El Cadete A igualó a uno en su choque ante la UD Los Garres, quienes se adelantaron y consiguieron llegar al descanso con ventaja de 0 a 1. En la segunda mitad, tras unos minutos de equilibrio, Alejandro aprovechó un rechace para empatar el partido y hacer el marcador con el que se llegó al final del choque, pese a los intentos finales yeclanos. El Cadete B empató a uno en su visita al campo del UCAM Murcia. Los yeclanos se adelantaron a falta de diez minutos para el descanso con un gol de Francisco Luis. Con esa ventaja se llegó al parón intermedio y, prácticamente, hasta el final del partido, cuando el equipo local empató el encuentro a falta de cinco minutos.

Solo tuvo un encuentro el FB Yecla en la categoría infantil y lo solventó con una contundente victoria. El Infantil A venció por 3 a 0 al Archena FC, en un encuentro que se decidió en la primera mitad, donde anotaron Hugo Meneses, Cristián Ibáñez y Pelusa.

En alevines un empate y dos derrotas. El Alevín Autonómica perdió en Santiago El Mayor por 3 a 1 ante el UCAM Murcia, quienes dominaron el choque y encajaron el gol yeclano, obra de Alberto Jiménez, cuando ya vencían por 3 a 0. El Alevín A, por su parte, igualó a dos su encuentro ante la EDM Caravaca. Los de Yecla comenzaron ganando por 2 a 0 gracias a los tantos de Asier Disla y Javier Palao. Antes del descanso, recortó distancias el conjunto visitante, que en la segunda mitad empató a dos el partido. El Alevín B sufrió una dura derrota en su visita a Archena, donde perdió por 5 a 0. Resultado abultado para el buen primer tiempo de los chicos yeclanos. Por último, el Benjamín venció por 2 a 1 al CF Molina. Los yeclanos sentenciaron el partido en el primer tiempo con los goles de Rubén y Raúl.

EF Ciudad de Yecla:

El sub-23 del Ciudad de Yecla perdió por 1 a 2 ante el Jumilla Atlético, en un choque donde mereció más por l mejoría mostrada en el césped. Los yeclanos arrancaron con menos intensidad que los visitantes, pero siendo capaces de frenar los ataques jumillanos e incluso generando alguna ocasión. Tras un error en la salida local, el Jumilla Atlético hacía el 0 a 1, para ampliar la ventaja a 0 a 2 diez minutos más tardes. En la segunda mitad mejoraron los vinotintos, que recortaron distancias en el 54′ con una buena jugada de Juanma. Tras el gol, tuvo ocasiones claras para empatar, pero no pudo hacerlas efectivas para puntuar en un partido donde lo mereció.

El Cadete venció por 1 a 3 en su visita a la AD Vistalegre. Los yeclanos salieron mejor que sus rivales y consiguieron abrir pronto el marcador con un gol de Pedro Soriano, que aprovechó un balón de Alejandro. Pese a ello y tras un gol anulado a los de Yecla, la AD Vistalegre igualó el marcador para llevarlo con empate al descanso. Ya en el segundo tiempo, Juan Franco y Aiman le dieron la victoria al Ciudad.

El Infantil B perdió por 0 a 2 ante la EF Altorreal en un gris partido de los locales. Los visitantes consiguieron la ventaja pronto y prolongaron el 0 a 1 hasta el descanso. Ya en la segunda mitad, tras una mejoría yeclana, el ‘Ciudad’ tuvo la oportunidad de empatar el marcador en tres buenas oportunidades que no se materializaron. Sí materializó la que tuvo el equipo visitante, que puso el 0 a 2 en el 56′ para llevarse el partido y dejar al infantil yeclano sin el merecido premio.

El Alevín perdió por 3 a 2 en su visita al CF Vistalegre Alcantarilla. Los de Yecla cuajaron una gran primera parte, donde les faltó el acierto de cara a gol para llegar al descanso con una ventaja favorable. En la vuelta del intermedio, el equipo local se adelantó con un tiro libre y poco después amplió su ventaja a 2 a 0. Pese a ello, la reacción del alevín vinotinto fue impecable. Los chicos de la EF Ciudad de Yecla consiguieron recortar distancias en el 58′ con un gol de Juan Carlos y lograron el empate un minuto después gracias al propio Juan Carlos. En el descuento del partido, cuando todo indicaba a la machada yeclana, el dorsal ‘7’ del Vistalegre consiguió hacer el 3 a 2 para llevarse los tres puntos. Por último, el Benjamín goleó por 7 a 4 al Jumilla, en un gran partido de los locales donde David Ruiz anotó cuatro tantos, Ethan dos y Álvaro uno.

Yecla CF:

Tan solo tuvo dos choques el club amarillo y ambos acabaron en derrota. El Cadete A perdió por 0 a 4 ante el Atlético Torreño, líder de la categoría, que dio pocas oportunidades al equipo yeclano. El Cadete B perdió por 7 a 1 en un mal partido ante el Ceutí Atlético, donde el gol yeclano lo hizo Yoel.