Inicio prometedor de la temporada de pista

0

El pasado sábado se disputaron en Alhama de Murcia las primeras pruebas de pista de la temporada 2014-2015, con la celebración de la Semifinal de Pruebas Combinadas en categorías benjamín, alevín e infantil, y con el “Campeonato de Marcha de Promoción en Pista de Invierno de la Región de Murcia“, prueba ésta que se disputa por primera vez en la Región. El ADA Yeclano estuvo representado por seis atletas en cada una de las dos competiciones con buenos resultados para los de nuestra ciudad.

Las seis atletas participantes en el Campeonato de Marcha de Promoción lograron una medalla y cinco puestos finalistas. Hay que destacar el primer puesto de Sofía Marco en la prueba de 3.000m en categoría infantil, en la que se proclamó campeona en su categoría. En la misma prueba también participaron María Ortuño, Claudia Molina y Lucía García. En los 3.000m de categoría cadete participaba Silvia Romero y Carmen Martínez.

Respecto a los seis participantes en la Semifinal de Combinadas, cinco de ellos lograron el pase a la final al colocarse entre los 24 primeros de su categoría. En categoría infantil Nerea Artés lograba clasificarse al acabar el concurso de tetrathlon en cuarta posición, mientras que Esther Borrás lo hacía en el puesto 13º, Alba López acabó 17ª y Lucía Chumilla también participó.

En infantil masculino Maikel Muñoz acababa el pentathlon en el puesto 21º de un total de 47 inscritos, pasando a la final junto con Nerea, Esther y Alba, que se disputará el 7 de febrero en Alhama de Murcia. Finalmente en categoría alevín femenino Ángela Andrés disputó el triathlon (60 m.l., peso y longitud) y acabó la prueba en el puesto 22ª.

José Antonio Palao Palao sube de nuevo al pódium en Benidorm.

El domingo se disputaba la III Edición de los 10K Ciudad de Benidorm, donde estuvo presente el atleta José Antonio Palao, que dejó de nuevo constancia de su presencia subiendo al podio de la prueba en el segundo lugar de su categoría.