Iván López campeón regional absoluto de marcha y Luis Mario Muñoz en Master50

0

WhatsApp Image 2022-01-12 at 17.19.43

Intenso fin de semana de atletismo, destacando que en Jumilla se celebró el Campeonato Regional de Marcha en Ruta, donde el yeclano Iván López, del F.C. Barcelona, se imponía en la categoría Senior siendo el dominador de esa prueba reina (39:53). Gran ritmo y una magnífica manera de comenzar la temporada mostrando considerablemente su autoridad a nivel regional. A ello hay que sumar que Luis Mario Muñoz, del ADA Yeclano, arrasó en su categoría. Luis Mario, que venía de proclamarse de nuevo campeón de España en Getafe, impuso un ritmo fortísimo hasta el punto de luchar por el podio en la general. Completó los 10K en 47:15, a escasos segundos del tercer puesto de la general, y con varios minutos de distancia a su más inmediato perseguidor en la categoría en la que él compite, la Master50, el también yeclano Juan Payá.

Sergio y Pablo-60

Por otra parte, doce jóvenes atletas del ADA Yeclano se desplazaron hasta Alhama de Murcia para participar en la primera jornada de la Liga de Menores regional, con muy buenas sensaciones generales. Pablo Berbegal en la categoría sub12 consiguió unas marcas sensacionales, consiguiendo ser el primero en 500m con un tiempo de 1:40 y en triple salto, donde logró una marca muy interesante de 7:51 y permaneció en todos sus intentos por encima de los siete metros. Además, también fue segundo en la prueba de 60m con un tiempo de 10:12. En esa misma categoría, Sergio Santa fue tercero en 60 con un tiempo de 10:49, cuarto en triple salo alcanzando una marca de 6.68 y décimo en 500m. Por su parte, Jaime Molina fue undécimo en longitud y duodécimo en altura.

Manuel-50vallas

En la categoría sub10 hubo también buenas participaciones, con Manuel Muñoz logrando ser primero en la serie 4 de 50m con el mejor tiempo de todas las series logrando un gran 8.37, además de otro primero de su serie en 50mv y el primer puesto en el grupo B en el lanzamiento de peso 2kg, siendo el segundo mejor de todos con una marca de 4.64. También muy destacada en esta categoría fue Sofía Gómez, que logró ser la segunda en la general de sus pruebas con un segundo puesto en 500m (2:14:30), tercera en longitud con una marca de 1.72m y tercera en altura alcanzando el listón de 0.70m. Por su parte, Adam Moruane fue quinto en 500m con un tiempo de 1:59:24 y consiguió dos séptimos puestos en longitud y altura, mientras que Iker Molina fue quinto en 50m con un tiempo de 11:21.

Kiara-60

Respecto a los participantes en la categoría sub14 Gabriel García consiguió el mejor tiempo de todas las series en 60m con una excelente marca de 8.55, sumando además un sexto puesto en 500m. Además, David Ruiz fue tercero en salto de longitud con una brillante marca de 3.71m, además de ser cuarto en 1000m y sexto en altura. Óscar Gómez también tuvo un tercer puesto, en este caso en el lanzamiento de peso 3kg con una distancia muy interesante de 6.15m, a lo que sumó un quinto puesto en la final A de 60 y un noveno puesto en 500m. Kiara Marco fue tercera en el grupo B de peso 3kg alcanzando los 6.40m. además de ser cuarta en la serie A de 60m y sexta en la serie B de 60mv. Por último, Estela Muñoz conseguía el sexto puesto en altura con una marca de 1.10m, undécima en 1000m y décimo tercera en longitud.

WhatsApp Image 2022-01-10 at 12.23.49

Respecto a la VI Carrera de Reyes de San Fulgencio, tres atletas del club acudieron a esta cita en la localidad de la Vega Baja de Alicante consiguiendo muy buenos resultados. Y las tres se subieron al podio copando el cuadro de honor de la categoría cadete, con Noelia Cañabate como ganadora de la carrera con un magnífico ritmo, seguida de Inés Romero como subcampeona y Ana Molina llegando en tercer lugar.

WhatsApp Image 2022-01-10 at 13.42.13

Por último, Carmen Muñoz también disputó una carrera popular, esta vez en la localidad ribereña de San Javier, donde se celebró la Carrera El Niño. Carmen se alzó con el triunfo en la categoría benjamín subiéndose a lo más alto del podio tras mostrar un altísimo ritmo de competición.