Joaquín Rubio volvió al Campeonato de España de Triatlón Sprint

0

Patrocinado por BODEGAS CASTAÑO

Castaño noticias triatlón

CAMPEONATO DE ESPAÑA TRIATLÓN SPRINT

La pasada semana Joaquín Rubio volvió a realizar la prueba más dura en formato triatlón.

El jueves el día empezó con mala mar y se fue complicando hasta el punto en el que la organización, se vio obligada a sacar a los nadadores del agua.

Ya la organización había acordado un segmento de 1km a 10 vueltas que pasaron a ser 9 al final por las malas condiciones, siendo muy extremas y llevando a los corredores al límite. Joaquín, salió a la bici con pocas fuerzas con el ánimo de ir recuperando el cuerpo poco a poco consiguiendo llegar a meta bastante mejor, aunque con una tromba de agua en los 15 km finales.

El viernes era su día. 281kms con suelo mojado y resbaladizo en los primeros 50 kms y viento de cara en los que empezaban a coger buen ritmo y mejores sensaciones, posteriormente llegaba el tramo más duro hasta buscar la costa en Benicarló y Peñíscola y volver por la zona interior para buscar la vuelta hasta el Grao de Castellón, otro día con lluvia durante un par de horas y al final un buen tiempo para las condiciones que había.

Sábado, la traca final 84kms una doble maratón. La primera vuelta calcando los tiempos del año anterior. La segunda fue un poco más lento al principio para terminar mucho más entero que el año pasado.

Por otro lado, el también miembro del Club Triatlón Arabí-Yecla, Luis Mario Martínez, sigue recogiendo resultados. Finalizó tercero en el Half de Cabo de Gata.

Pascual Azorín, también tuvo competición, participó en el Aquabike del ICAN de Gandía 1900m de nado y 90km.