La ADAY consiguió dos medallas en el Regional de marcha y buenos resultados en Alhama y Cartagena

0

Se cerraba la competición en el mes de enero con uno de los platos fuertes, el campeonato regional de Marcha en ruta disputado el sábado 28 en Jumilla. A la cita acudieron dos atletas de la ADA Yeclano y los dos obtuvieron medallas. En categoría Master 50, Luis Mario Muñoz conseguía una notable victoria, mientras que en la Sub 14 David Ruiz obtuvo la segunda plaza. La prueba desarrollada en la localidad vecina de Jumilla fue ubicada en la Avenida de la Libertad, con un recorrido totalmente plano que favorecía una carrera rápida. A las 16.20 dio comienzo la prueba en la categoría Sub 14 sobre una distancia de 3k y con la participación de 14 atletas, doce en categoría femenina y dos atletas la masculina. David Ruiz finalizó segundo la prueba con un tiempo de 20:29. Las categorías de Sub 18 a Master se componían de una distancia de 10km. En master 50, Luis Mario conseguía vencer con un tiempo de 46:13, sacando más de 8 minutos al segundo clasificado y ocupando en la general final un destacado quinto puesto. La competición sirvió como antesala, para definir los atletas que participaran en el campeonato de España de marcha por comunidades, que se celebrará en Cieza el próximo 26 de febrero.

Por otro lado, el sábado se celebró en Alhama de Murcia el Control de Lanzamientos Largos en le cual Izan Soriano, por un lado, participó en la especialidad de Martillo (6kg), categoría sub 20, quedando primero con una marca de 37,25m. En categoría sub23 Martillo (7,260 kg) , Rafael Andrés superó los cincuenta metros en tres de sus lanzamientos, y con una marca de 51,55m se subió al segundo escalón del podio.

Otra de las pruebas en las que participaron los miembros del club tuvo lugar en Cartagena, que ya la semana pasada obtuvieron grandes resultados, como la primera posición de Saray García en 300m y los terceros puestos de Estela Muñoz en 3000m, Pablo Berbegal en triple salto y David Ruiz en 60m vallas.

Es fin de semana, en la categoría sub 12 masculina, Manuel Muñoz se hizo con la segunda posición en la prueba de 500m, misma modalidad en la que Leo Meneses terminó octavo. Leo por su parte terminaba cuarto en el global de los 60m y decimocuarto en longitud.  Darío Berbegal consiguió la tercera posición en 60m vallas. En la categoría femenina sub 12,  Alicia Ros terminó cuarta de su serie y quinta en la general en 60m vallas, mientras que Nayara Belmonte fue cuarta en su serie y sexta de la general en los 60m lisos, y que repitió siendo cuarta en su serie y séptima en 500m, misma prueba en la que Jimena Juan fue cuarta de su serie y decimoprimera en el global. Por último, en longitud Claudia Francisco finalizó décima y Nayara decimoprimera. En el triatlón sub 12 Manuel Muñoz se alzó con la victoria en la prueba de 60m, acabó quinto en 60m vallas y séptimo en peso. Claudia Francisco consiguió el quinto puesto en peso, en 60m fue décima y en 60m vallas finalizó en el puesto 18. Jimena Juan en peso fue la 24ª de la general, en 60m la 13ª y en 60m vallas 9ª.En triatlón, Dario Berbegal acabó el 13º en altura, 17º en longitud y 10º en 1000m, y Alicia Ros finalizó la 18ª en longitud, 9ª en altura y en 1000m. Terminamos con los sub 10, donde Paula Lozano firmó una buena actuación, siendo segunda en 1000m y sexta en 50m. En el Triatlón B sub 10 destacó la actuación de Adam Maruane, que venció en longitud, fue tercero en altura y cuarto en 500m, la de Carmen Muñoz, que fue segunda en 500m, tercera en longitud y quinta en altura, y la de Elena Pérez, tercera en 500m, quinta en altura y sexta en longitud.