Triunfos para el Yeclano ‘B’ y el Femenino que les acercan a los objetivos

0

Recibía el Yeclano Deportivo ‘B’ en la jornada 17 de la Preferente Autonómica al tercer clasificado, la UD Los Garres el domingo al mediodía, en búsqueda de alcanzar los puestos de permanencia en la categoría. Con la respuesta de la afición yeclana, daba comienzo el choque frente a un conjunto visitante que busca el retorno a Tercera RFEF tras su descenso la temporada anterior. El equipo de Biri se mostró muy serio en defensa pero con velocidad y llegada a la portería rival, con la disposición de doble lateral en ambas bandas: Germán y Bruno por derecha, y Varela y Bola por izquierda. La primera mitad fue muy igualada y ambos conjuntos dispusieron de ocasiones pero ninguno supo aprovecharlas. El Yeclano B tuvo las más claras pero se llegó al descanso sin que nadie pudiese abrir el marcador. La segunda parte continuó con el mismo guión, los azulgranas llevaban la iniciativa, y fue en el 60′ cuando se inauguró el marcador en una jugada ensayada de falta azulgrana, donde Navarro de cabeza se la puso en bandeja a José para que la envíe al fondo de las mallas en el 2°palo. Tras el gol, los visitantes apretaron en busca del empate que les acercase a los puestos de arriba, comandados por Palote, jugador veterano de la fútbol murciano. Los chicos del ‘B’ se apretaron el cinturón y no dejaron escapar los 3 puntos del Juan Palao, e incluso dispusieron de ocasiones para rematar el partido.

Este próximo sábado las azulgranas visitarán a las 18:30h el feudo de otro de las equipos que se encuentra peleando por los puestos de promoción, el EDMF CHURRA, actual 2°clasificado, con el objetivo de lograr una nueva victoria lejos de nuestra localidad que les haga evitar los puestos de descenso.

Fotos por: Yeclano Deportivo.

Las chicas de Tania por su parte, siguen en segunda posición con un partido menos que las líderes tras su cómoda victoria en su visita a ‘El Romeral’ de Molina de Segura el sábado por la mañana para enfrentar al Unión Molinense CF ‘B’. Las azulgranas realizaron un partido muy completo en todos los ámbitos que les permitió dominar ambas partes del encuentro. En el primer tiempo lograron 4 tantos, por los 5 convertidos en el segundo, destacando los dobletes de Eva Navarro, Nerea Álvarez e Irene Soriano que ayudaron para lograr el 0 a 9 final. Este domingo buscarán la tercera victoria consecutiva que les ayude a recuperar el liderato recibiendo a las 11:30h en el Polideportivo Juan Palao al CD Zeneta Femenino ‘B’.