La Marcha Solidaria Marta La Princesa Valiente llenó Yecla de corredores

0

Patrocinado por CASER SEGUROS YECLA

CASER PRIMAVERA

V Carrera y Marcha Solidaria Marta La Princesa Valiente

Este sábado 17 de junio se organizaba una nueva edición de una prueba con un significado especial. Una prueba con la que honrar la memoria de Marta Bautista, que nos dejaba víctima de un cáncer. En la que año tras año, el club Fondistas Yecla, colabora en la organización de la prueba junto con la asociación “Marta, la Princesa Valiente”. Carrera y Marcha cuyos beneficios van íntegramente destinados a la investigación para la cura del cáncer infantil.

A las 19:00 h tenían lugar las carreras infantiles, desarrollándose a continuación la prueba absoluta, sobre una distancia de 7,5km. y comenzando justo después la Marcha Solidaria, sobre un recorrido de 3,75km., en todos los casos con salida y meta en la antigua Estación, bajo la organización de la Asociación Marta, la Princesa Valiente junto al Club Fondistas Yecla, con la colaboración del Ayuntamiento de Yecla, Policía Local, Protección Civil, Cruz Roja Yecla, FAMU, Correbirras y Dorsal 21.

En lo referente a la participación, gran cantidad de aficionados se dieron cita, destacando al club Yeklatas y a los atletas del Club Fondistas Yecla, cuyos resultados fueron:

• Jorge Moya García con un tiempo en meta de 00:26:00, obtenía el puesto 14 de la general y el puesto 8 en la categoría VETERANO A MASCULINO.
  • Jose Antonio Marco Guillen con un tiempo en meta de 00:27:54, obtenía el puesto 27 de la general y el puesto 5 en la categoría VETERANO B MASCULINO.
  • Jose Antonio Palao Palao con un tiempo en meta de 00:29:58, obtenía el puesto 45 de la general y el puesto 3 en la categoría VETERANO C MASCULINO.
  • Ramon Ruiz Gilar con un tiempo en meta de 00:29:59, obtenía el puesto 46 de la general y el puesto 12 en la categoría VETERANO B MASCULINO.
  • Salvador Rubio Sanjuan con un tiempo en meta de 00:31:12, obtenía el puesto 52 de la general y el puesto 4 en la categoría VETERANO C MASCULINO.
  • Jose Ponte Soriano con un tiempo en meta de 00:32:42, obtenía el puesto 64 de la general y el puesto 18 en la categoría VETERANO B MASCULINO.

2023.marta.c2023.marta.a2023.marta.b

📷Marta la Princesa Valiente

III Dark Trail Cieza

El sábado también se disputó la III Dark Trail Cieza, organizado por El Club de Montaña Acho-Cieza en colaboración con la Federación de Atletismo de la Región de Murcia, Asociación de Senderismo Solidario y el Excelentísimo Ayuntamiento de Cieza a través de su concejalía de Deportes.

2023.dark_.a

La salida y meta estaba ubicada junto al Albergue de los Pinos, en el poblado de Ascoy (Cieza) y discurrió por caminos y pistas forestales, discurriendo la mayoría por zona de montaña. Sobre dos modalidades, una de 14,65 km. y otra prueba de 23,84 km, con un desnivel positivo de 596 metros, contó con la participación de 4 fondistas:

• Sergio Villena López cruzó la meta en el puesto 3 de la general con un tiempo de 01:45:35, consiguiendo también un magnífico primer puesto en la categoría SENIOR MASCULINO.
  • Abel García Martínez cruzó la meta en el puesto 9 de la general con un tiempo de 01:49:03, consiguiendo así el 3º puesto en la categoría SENIOR MASCULINO.
  • Fini Soriano Marco cruzó la meta en el puesto 57 de la general con un tiempo de 02:14:51, siendo 3ª en categoría general femenina y alzándose con el 3º puesto en la categoría MÁSTER 45 FEMENINO.
  • José Federico Cascales Ferrándiz cruzó la meta en el puesto 71 de la general con un tiempo de 02:20:16 consiguiendo así el 9º puesto en la categoría MÁSTER 50 MASCULINO.