La Ultra Trail Yecla brindó un gran día de atletismo de montaña

0

XII UTY YECLA 2022

En el entorno de la Sierra Salinas y recorriendo el parque regional de la Sierra del Carche y la Sierra de Las Pansas, a las 7:30h de la mañana del sábado 19 de febrero daba comienzo la prueba Monastrell Trail 61k1ª prueba puntuable del circuito Ultra Trail Tour FAMU 2022. Donde José Arturo Vidal se llevó la Monastrell Trail con un tiempo de 6:23:12, por los 8:34:09 para la ganadora femenina, Beatriz Pérez, venciendo en la Tomillo Trail Heino Ollin y Beatriz Román.  uty (139)

Con salida y meta en el Aula de Naturaleza de Sierra Salinas, el recorrido pasaba por la pedanía de Raspay ascendía a la cumbre de la Sierra del Carche con sus 1329m de altitud, para dirigirse a la Sierra de las Pansas y ascender de nuevo a la cumbre de Sierra Salinas y concluir de nuevo en el Aula de la Naturaleza habiendo recorrido 61 kilómetros con 2934m de desnivel positivo.

La mañana comenzaba con temperaturas y nubes bajas, que unido al viento hacia más dura esta exigente prueba.

Con más de 100 atletas en la salida, el Club Fondistas Yecla estuvo representado por los siguientes:

• José Miguel González Ortuño finalizó la prueba en el puesto 16 de la general con un tiempo final de 7:49:51 obteniendo el 5º puesto en Master 40.
  • Ramón Ruiz Gilar finalizó la prueba en el puesto 18 de la general con un tiempo final de 7:52:59 obteniendo el 3º puesto en Master 45.
  • Javier-P Rivera Molina finalizó la prueba en el puesto 24 de la general con un tiempo final de 8:04:40 obteniendo el 5º puesto en Master 45.
  • Juan José Candela Gil no pudo concluir la prueba.

Por otro lado, a las 9:30h y también en el Aula de Naturaleza de la Sierra Salinas comenzaba la Tomillo Trail 21k. 3ª prueba puntuable del Trail Tour FAMU y una de las pruebas escogidas para seleccionar a los atletas que participarán en el Campeonato de España de Trail Running por Federaciones Autonómicas a celebrar en Berga (Cataluña).

Con un recorrido circular de 21k con 1250m + y una participación de más de 250 atletas entre los cuales varios de ellos de países europeos.

El atleta local Pablo Bautista, del CA Puerto de Torrevieja, consiguió terminar en segunda posición, con un tiempo de 1h 49’46”, a menos de 30” del primer clasificado, el sueco Heino Ollin. Con este resultado, Bautista consigue la plaza para poder disputar el Campeonato de España que tendrá lugar el 7 de mayo en Berga (Barcelona).
uty (102)

Además, los atletas del Club Fondistas Yecla obtuvieron los siguientes resultados:

• Daniel Marco Serrano finalizó la prueba en el puesto 15 de la general con un tiempo final de 2:10:04 obteniendo el 2º puesto en Master 45.
  • Sergio Villena López finalizó la prueba en el puesto 31 de la general con un tiempo final de 2:21:09 obteniendo el 14º puesto en Senior Masc.
  • Beatriz Román Soriano finalizó la prueba en el puesto 34 de la general con un tiempo final de 2:21:53 obteniendo el 1º puesto en la general femenina y 1º puesto en Master 35, consiguiendo así plaza para el Campeonato de España de Trail Running por Federaciones Autonómicas.
  • Noé Marco Ortuño finalizó la prueba en el puesto 37 de la general con un tiempo final de 2:23:11 obteniendo el 17º puesto en Senior Masc.
  • David Garcia Martínez finalizó la prueba en el puesto 96 de la general con un tiempo final de 2:50:59 obteniendo el 15º puesto en Master 40.
  • Mari Martínez López finalizó la prueba en el puesto 131 de la general con un tiempo final de 3:01:55 obteniendo el 2º puesto en Master 40 Fem.
  • Francisco Carpena Pérez finalizó la prueba en el puesto 132 de la general con un tiempo final de 3:03:02 obteniendo el 7º puesto en Master 50.
  • José Manuel Hernández Férriz finalizó la prueba en el puesto 157 de la general con un tiempo final de 3:12:48 obteniendo el 26º puesto en Master 35.
  • Pepa Palao Martínez finalizó la prueba en el puesto 159 de la general con un tiempo final de 3:13:39 obteniendo el 3º puesto en Master 35 Fem.
  • María Marco Martínez finalizó la prueba en el puesto 198 de la general con un tiempo final de 3:36:05 obteniendo el 8º puesto en Master 45 Fem.
  • Leonardo Martínez Tapias finalizó la prueba en el puesto 224 de la general con un tiempo final de 4:00:48 obteniendo el 29º puesto en Master 45.

Al margen de todos estos corredores, fueron muchos los atletas locales, que a título individual participaron en estas pruebas con grandes resultados. Podrás encontrar imágenes de ellas en nuestra galería.