Trail y asfalto para los atletas de Yecla

0

IV TRAIL JORQUERA 2022

El pasado 13 de febrero tuvo lugar en la localidad albaceteña de Jorquera la IV Carrera Trail de Jorquera dentro del XX Circuito Provincial Trail de la Diputación de Albacete. Carrera con un recorrido de 16km y 670m de desnivel positivo, que transcurría por sendas, caminos, barrancos y monte en el entorno del cerro El Moro y el paraje del Huerto Blas.

Hasta allí se desplazaron dos atletas del Club Fondista Yecla con los siguientes resultados:

• Francisco Javier Román Serrano finalizó la prueba en el puesto 10 de la general con un tiempo final de 1:11:56 obteniendo el 2º puesto en Master VET B.
  • Daniel Marco Serrano 11 de la general con 1:19:30 obteniendo el 2º puesto en Master VET C.

26ª MEDIA MARATÓN AGUAS DE ALICANTE & 10K

Ya el domingo 20, después de dos años sin poder celebrarse, se dio el pistoletazo de salida a la 26ª edición de la Media Maratón Aguas de Alicante.  A las 9:30h en el Muelle de Levante del Puerto de Alicante, con más de 2000 corredores entre 10k y 21k. Mañana nublada que luego dejó paso al sol y a una temperatura muy agradable, con gran expectación por las calles de la ciudad alicantina.

En dichas pruebas asistieron atletas del Club Fondistas Yecla con los siguientes resultados:

10k:

• Fernando Muñoz Ortuño finalizó la prueba en el puesto 209 de la general con un tiempo final de 0:49:29

Media Maratón:

• Salvador Rubio Sanjuan finalizó la prueba en el puesto 289 de la general con un tiempo final de 1:42:00.
  • José Fco. Gil Fuertes finalizó la prueba en el puesto 600 de la general con un tiempo final de 1:54:33.
  • Ramón Rico Palao finalizó la prueba en el puesto 854 de la general con un tiempo final de 2:07:04.
    alicante.2022-400x533

37ª MARATÓN DE SEVILLA

También el domingo 20, se disputó una de las pruebas más relevantes en el calendario de atletismo popular español, la ciudad de Sevilla vivía una nueva edición de su maratón, una de las más numerosas del país y apreciada por los corredores debido al ambiente y a la belleza del recorrido.

Sevilla contó con Asrar Abderehman (2h04:42) y Amelu Megertu (2h18:50) como ganadores y vio batir el récord de España, que Ayad Lamdassen dejó en 2:06:25. Además, en la capital hispalense también hubo presencia yeclana, ya que el atleta independiente Aarón Palao, hacia su debut en la distancia de ‘Filípides’ parando el crono en 2:59:44.