La Unión, Campello y Canals, primeras carreras de los atletas yeclanos

0

XXXV Carrera Popular alcalde de La Unión

El pasado domingo día 7 de enero se celebró la trigésimo quinta edición de la carrera popular alcalde de la Unión y su primera marcha senderista solidaria a favor de Esclerosis Múltiple Asociación de Cartagena y comarca.

Los corredores pudieron elegir entre dos distancias, 6km y 9km, tomando la salida a las 9:50 para los 6km, a las 10:00 para los 9km, seguidamente la marcha senderista y para terminar las carreras de niños.

Los atletas tomaron la salida en la calle Mayor, sobre un recorrido mixto de asfalto y tierra, tramos por monte con alguna dificultad técnica, pasos estrechos, algunos desniveles, llegando a acumular un desnivel positivo de 200 metros, y finalizando la prueba en la calle Mayor.

Fueron tres los Fondistas de Yecla que participaron en la prueba de 9km, obteniendo los siguientes resultados:

• Carlos García Ortiz con un tiempo de 00:36:31, consiguiendo la posición 8 en la categoría general y la posición 3 en la categoría MASTER 40 MASCULINO.
  • Salvador Martínez Puche con un tiempo de 00:39:09, consiguiendo la posición 18 en la categoría general y la posición 1 en la categoría MASTER 65 MASCULINO.
  • José Antonio Palao Palao con un tiempo de 00:43:32, consiguiendo la posición 36 en la categoría general y la posición 2 en la categoría MASTER 60 MASCULINO.

X Carrera de Reyes de El Campello

El pasado 7 de enero desde la plaza de Juan Pablo II de El Campello se celebraba la 10ª edición de la Carrera de Reyes de El Campello 2024.

Reuniendo a más de 300 corredores, los participantes que arrancaron a las 10:00 horas la salida de la prueba, realizaron un recorrido de 5 km por el paseo Carrer la Mar. Una vez finalizada la carrera, se iniciaron las infantiles con diferentes distancias por edades.

La prueba de carácter festivo organizó un concurso previo de disfraces adultos e infantiles, en el que los participantes mostraron sus atuendos navideños, hasta la localidad alicantina se desplazaban tres atletas del Club Fondistas Yecla obteniendo los siguientes resultados:

• Jose Bautista Francés con un tiempo de 00:20:15, consiguiendo la posición 47 en la categoría general y la posición 6 en la categoría MASTER 50 MASCULINO.
  • Jose Damián Molina Castaño con un tiempo de 00:23:25, consiguiendo la posición 97 en la categoría general y la posición 3 en la categoría MASTER 70 MASCULINO.
  • Ramon Molina Castaño con un tiempo de 00:27:53, consiguiendo la posición 139 en la categoría general y la posición 5 en la categoría MASTER 65 MASCULINO.

2024.reyescampello.a

I Trail La Foguera

Canals celebrará este domingo 7 de enero, a partir de las 9 h, el I Trail La Foguera organizado por la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Canals y por Trifitness 31.

El recorrido transcurrió por el paraje natural de Canals, con especial énfasis, por parte de la organización, en el cuidado del paraje.

El trail se dividió en tres modalidades, entre ellas la media maratón, con 21km y +960, donde participaron dos atletas yeclanos, representando al Club Serrano Atletismo y logrando empezar el año con buenos resultados.

Antonio Juan Azorín 4° general y 2° veterano y Beatriz Román Soriano 12 General y 1° en la clasificación femenina y senior