Las finales regionales infantil y alevín dejan medallas en Yecla

0

La temporada atlética ya ha comenzado su recta final, en la que las finales se van a ir sucediendo prácticamente sin descanso. Este fin de semana ocho de los atletas del ADA Yeclano estuvieron presentes en la final alevín e infantil celebrada el sábado durante todo el día en Alhama de Murcia.

En categoría alevín femenino es de destacar la actuación de Ángela Andrés, que en su primer año compitiendo ha conseguido proclamarse campeona regional de lanzamiento de disco y subcampeona en peso. Carmen Martínez completó la participación en esta categoría.

Respecto a la categoría infantil femenino la atleta más destacada fue Nerea Artés, que consiguió ser plata en lanzamiento de jabalina. Esther Borrás consiguió el subcampeonato regional de disco. Sofía Marco subió también al segundo escalón del podio en 3.000 metros marcha. En esta categoría también compitió Claudia Molina.

En cuanto a la categoría infantil masculino la medalla vino por parte de Samuel Cuenca, que subió al podio tras lograr un trabajado tercer puesto en los 3.000 metros. Finalmente Maikel Muñoz disputó las pruebas de triple salto, en la que acabó en séptima posición.

Por otro lado, respecto a las carreras populares, José Antonio Palao hizo doblete de carreras y de podios este fin de semana. El sábado en los 10K de la Carrera Popular de Socovos fue segundo de su categoría, mientras que el domingo fue el vencedor en su segmento en los 5 Kilómetros del II Cross María Auxiliadora Salesianos de El Campello.