Las hermanas Martínez Santa sobresalen en el fin de semana

0

Fin de semana especialmente intenso por el gran número de competiciones disputadas, inolvidable para las hermanas Marta y María Martínez Santa, que entre ambas han logrado ocho trofeos en dos días de competición.

Comenzaba el fin se semana con la disputa el sábado en Alhama de Murcia del Campeonato Promesas, del Campeonato Absoluto de Clubes, de la final de pruebas combinadas infantil femenino, de la primera jornada del Campeonato de Combinadas cadete masculino y del Campeonato Absoluto de pruebas de medio fondo y fondo, todo ello a la vez. Hasta allí se desplazaron un total de 11 atletas del club, de los que varios participaron en diferentes de los campeonatos al mismo tiempo.

Del sábado hay que destacar las actuaciones de Marta Martínez y María Martínez, que en los 3.000m consiguieron duplicar medallas, coronándose María como Campeona Regional Promesa y Subcampeona Absoluta, y Marta como Subcampeona Promesa y Tercera Absoluta. Además de esto en la carrera de 1.500m consiguieron también subir al cajón, Marta como Subcampeona Promesa y María como tercera en la misma categoría.

En el Campeonato Absoluto Masculino del mismo sábado Alfonso Martínez acababa quinto en los 3.000m, mientras que era cuarto en los 1.500m del Campeonato de Clubes. Respecto al resto de componentes del equipo Michel Rabelo era quinto en los 60 m.l. en su primera competición oficial, Constantino Andrés acababa tercero en los 200m, Cristobal Oliva en su primera competición en ocho años acababa quinto en salto de altura, Rafael Andrés era cuarto en salto de longitud y José Andrés finalizaba el lanzamiento de peso en quinta posición; resultados éstos que llevaban al equipo a ocupar la quinta plaza en el cómputo global del campeonato.

Al mismo tiempo que el resto de competiciones entre sábado y domingo se disputaban también las finales de pruebas combinadas. En la Final de Tetratlón Infantil Femenino del sábado (60 m.v., peso, longitud y 60 m.l.) el ADA Yeclano contaba con la presencia de Nerea Artés y Esther Borrás, que acaban en unos muy meritorios quinto y octavo puestos respectivamente en su estreno en la categoría. La final de Hexatlón Cadete Masculino (60 m.l., longitud, peso, altura, 60 m.v. y 1.000 m.) se repartía entre los dos días y en ella participaba Rafael Andrés, que acababa décimo tras los dos días de competición.

Ya el domingo en la misma pista se celebraba la Final de Pentatlón Cadete Femenino (60 m.v., altura, peso, longitud y 600 m.) con Marta Pérez y Yolanda Yago, que en su primera disputa de unas combinadas finalizaban en los puestos decimoctavo y vigésimosexto respectivamente. Para terminar con la competición de pista, el mismo día Maikel Muñoz participaba en la final de Pentatlón Infantil Masculino (60 m.l., longitud, peso, altura y 60 m.v.) en la que finalizaba en el puesto decimosexto.