Los alevines se mantienen invictos en el fin de semana de la SDFB Yecla

0

La jornada del fin de semana dejó varios triunfos en la SDFB Yecla, logrados por el Juvenil A, Cadete B, Alevín A y Alevín B. Lo mejor para los yeclanos fue que sus tres alevines lograron puntuar en sus partidos. spumaytel6

El Juvenil A ganó por 4 a 2 ante el CD Mediterráneo. Empezó con intensidad y atacando el equipo de Yecla, pero fueron los visitantes quienes abrieron el marcador en su primera llegada. No se amedrentaron los locales y acosaron a los rivales durante todo el primer tiempo, con ocasiones que no se materializaban. Hasta que al borde del descanso, el colegiado señalaba penalti y Alberto Martínez hizo la igualada. Tras la reanudación, Pablo López puso el 2 a 1 con un gran disparo desde fuera del área. Con el marcador a su favor, el equipo de Yecla comenzó a controlar el choque, hasta que el CD Mediterráneo se encontró con un penalti, que acabó en el 2 a 2. Pese al empate, las ocasiones se continuaron en las filas yeclanas, sin suerte hasta que Javi Martínez hizo el 3 a 2 en los minutos de descuento. Al poco de ese gol, los de Juanmi Heredero gozaron de otro penalti a favor que, esta vez, transformó Rafa Palao para el 4 a 2.  El Juvenil B perdió por 3 a 2 ante la AD Guadalupe, en el choque donde se jugaban el liderato. La primera parte fue un monólogo de ocasiones y juego de los locales, que se vieron frustrados por la actuación de Arrés, portero yeclano, que evitó cuatro goles clarísimos. Al descanso, la AD Guadalupe ganaba por 1 a 0. En el segundo tiempo cambió poco el choque, encontrando los locales el 2 a 0 a los diez minutos. Tras ello llegaron los cambios yeclanos que mejoraron la imagen del Juvenil B, sin embargo, en un despiste defensivo llegó el 3 a 0. Con ello, los yeclanos encontraron el 3 a 1 en un penalti cometido sobre Adrián y transformado por él. A dos para el final, los yeclanos volvieron a disfrutar de un penalti, que Mendo convirtió el 3 a 2 definitivo.

El Cadete A cayó por 2 a 1 ante el Murcia Promesas, en un choque decidido en el primer tiempo. Tras diez minutos de tanteo, la EF Murcia Promesas encontró el 1 a 0. Sin embargo, Pablo Vicente puso el empate para los yeclanos. Pero a diez para el descanso, los murcianos de nuevo volvieron a adelantarse. En la segunda parte, pese a los intentos del equipo de Yecla, el marcador no se movió. Por su parte, el Cadete B sí ganó al Murcia Promesas por 3 a 2. Inició bien el equipo de Andrés Yago, bien situado en el campo y generando ocasiones, que se encontraron con el portero visitante y con el larguero. Sin embargo, el primer acercamiento murciano acabó el gol, llegándose al descanso con 0 a 1. Nada más comenzar el segundo tiempo, Enrique remató un córner para hacer el 1 a 1. Siguió el asedio yeclano y Pelusa asistió a Cristián para el 2 a 1. Pero al poco, una indecisión en defensa acabó en el 2 a 2. No bajó los brazos el cadete yeclano y en el minuto 75 encontró el gol de la victoria, en un centro de Izán que acabó en autogol, dando los tres puntos al Cadete B.

El Infantil A sufrió una derrota por 5 a 2 en su visita al Artés Carrasco para medirse al Lorca CFB. En el primer tiempo, los chicos de Yecla empezaron con intensidad y plantando una presión alta que incomodó a los lorquinos, facilitando oportunidades de gol que se desbarataron. Justo antes de llegar al descanso, el Lorca demostró su pegada con dos goles. En la segunda mitad, los de Javi y Menor salieron decididos a por el empate y consiguieron acortar distancias con un penalti en el primer minuto, que anotó Raúl Santa. Siguieron llegando los yeclanos, pero en una acción aislada, los lorquinos hicieron el 3 a 1. Tras ello, el Lorca consiguió dos goles más y Raúl Santa volvió a marcar para el definitivo 5 a 2. El Infantil B perdió por 2 a 1 ante el CV Alguazas. El primer tiempo estuvo igualado, hasta que el equipo local se adelantó de penalti. Con el segundo tiempo, el equipo de Abellán mejoró y fue más superior, pero de nuevo los locales encontraron un penalti que significó el 2 a 0. Sergio consiguió hacer el 2 a 1 en un disparo desde fuera del área, pero la mala suerte se cegó con los yeclanos, que no lograron materializar ninguna de las ocasiones posteriores que tuvieron.

El Alevín A venció por 0 a 3 en su encuentro ante la EF Torre Pacheco. Los yeclanos cuajaron un gran primer tiempo, donde a los veinte minutos ya poseían una ventaja de 0 a 3, gracias a los tantos de Pablo Martínez, Álvaro Santa y Ángel Rodríguez. En el segundo tiempo, el Alevín de Superliga se mantuvo sólido y firme en defensa, logrando mantener la ventaja. El Alevín B ganó por 6 a 2 ante el Cehegín Deportivo. Pese a que comenzaron bien colocados los yeclanos, fueron los de Cehegín los que se adelantaron en un despiste defensivo. Pero a los tres minutos, Bilal puso el empate. Tras ello, fueron dominadores los de Yecla, generando ocasiones y encontrando el 2 a 1 en un gol de Henry. En la segunda parte la superioridad yeclana aún fue más evidente y llegaron cuatro goles más, de la mano de Bilal en dos ocasiones, Rubén y Gonza.

El Alevín C empató a dos ante la EF Altorreal. Los yeclanos arrancaron muy bien, siendo dominadores y consiguiendo hacer el 0 a 1 a los quince minutos, con un tanto de Mauro Rubio. Pero en el segundo tiempo, los locales comenzaron muy insistentes, logrando remontar el partido con dos goles. En el tramo final, Mauro volvió a marcar para hacer el 2 a 2. El Benjamín perdió por 1 a 9 ante el Murcia Promesas. El choque se puso muy complicado desde el inicio, con dos goles tempranos de los visitantes. Y aunque Axel consiguió el 1 a 2, los visitantes impusieron su nivel y cerraron la goleada.