Los cadetes y el benjamín alegran la jornada de la EF Ciudad de Yecla

0

Nueva jornada para los equipos de la EF Ciudad de Yecla, en la que solo los dos conjuntos cadetes y el equipo benjamín pudieron completar la victoria.

El equipo senior del Ciudad de Yecla cayó goleado por 5 a 1 en su visita a Santomera. No comenzaron mal los vinotintos, que se adelantaban en los primeros compases de partido con un gran gol de Juanma, aprovechando un pase de Silvino. Tras el gol, el Ciudad vio como Álex tuvo que retirarse por lesión, provocando el desajuste en la defensa yeclana, que desembocó en el 1 a 1 y, al poco después, en el 2 a 1. Justo antes del descanso, el CF Santomera consiguió un psicológico gol que llevó el choque al descanso con el 3 a 1.

En el segundo acto, mejoró el Ciudad de Yecla, que intentó llevar la iniciativa y dispuso de buenas ocasiones de gol en las botas de David y Juanma, que no pudieron materializar las ocasiones. Ya en los últimos instantes del partido, con el equipo yeclano en inferioridad, el CF Santomera completó el 5 a 1.

Equipos base

El Juvenil perdió por 3 a 2 ante la EFF Molina, en un partido decidido en los últimos diez minutos. Comenzaron muy bien los de Yecla, abriendo el marcador con un gol de Bouyagui a balón parado. Con ese dominio vinotinto terminó el primer tiempo. En la reanudación, una gran falta golpeada por Jhoan puso el 0 a 2 para los de Yecla, que ponían momentáneamente tierra de por medio, porque el equipo de Molina consiguió pronto el 1 a 2. A diez minutos para el final, la EFF Molina tiró de fondo de armario para lograr dos goles y llevarse los tres puntos.

El Cadete A consiguió vencer por 1 a 3 ante el Atlético Torreño. Desde el inicio del encuentro, fue superior el equipo del Ciudad de Yecla, siendo el dominador de las ocasiones y la posesión. Pero no fue hasta el minuto 21 cuando logró abrir la lata, en una jugada personal de Juan que acabó en el 0 a 1. Siguió el claro dominio yeclano, aunque en el 38, los locales empataron en una jugada de fortuna. En el segundo acto, la EF Ciudad de Yecla continuó con su manejo del partido y pudo volver a ponerse por delante con un golazo por la escuadra de Dani Requena. En el tramo final fue Marouan quien cerró el 1 a 3 con su gol. Por su parte, el Cadete B goleó en Yecla por 6 a 0 a la AD Ceutí. Pese a los nervios de inicio del Ciudad de Yecla, gracias al gol de Germán el equipo vinotinto pudo encarrilar su partido. Tras ese gol, el buen juego yeclano con Javi, Bilal, Abel, Mario, César, Silver y Wail, desembocó en el 4 a 0 con los goles de Joel y Wail. Ya en la segunda mitad, Javi Ibáñez hizo un doblete para cerrar el 6 a 0.

El Infantil A empató a tres ante la ADM Lorquí, en un choque donde disfrutó más. El equipo de Yecla se medía ante uno de sus rivales directos en la zona baja. Entraron muy bien los vinotintos, imprimiendo un ritmo alto y ahogando al rival, que sufrió los intentos yeclanos en las botas de Manuel, Lucas o César. Pese a ello, la primera mitad terminó con cero a cero. En la vuelta de vestuarios, el equipo visitante comenzó a asediar al Ciudad, haciendo el 0 a 1 en el minuto 50. Tras el gol visitante, el Ciudad reaccionó positivamente y empató a los diez minutos con un gol de César después de un gran pase de Pedro. Con la igualada, siguió su ritmo el equipo yeclano y logró el 2 a 1 en un nuevo gol de César, y el 3 a 1 cuando Óscar transformó una pena máxima. Pese a parecer el partido encarrilado, una mala acción defensiva del Ciudad de Yecla acabó en el 3 a 2 de la ADM Lorquí. Y cuando ya agonizaba el encuentro, en el tercer minuto del tiempo añadido, el Lorquí aprovechó un contragolpe para hacer el 3 a 3. El Infantil B, también de local, perdió por 1 a 3 ante el Atlético Torreño, en un partido donde, pese a los primeros compases de igualdad, fue el Atlético Torreño quien dio el primer golpe, llevando el encuentro al descanso con 0 a 1. En la segunda parte, el equipo visitante asentó un duro revés haciendo el 0 a 2 en el minuto 1 de la segunda mitad y el 0 a 3 al poco tiempo. Antes del final, un gol de Manu maquilló el resultado final.

El Alevín empató a cuatro su choque frente a la EF Altorreal. El equipo vinotinto, plagado de bajas, no consiguió arrancar bien el partido, encajando el 0 a 1 muy temprano. Anecdóticamente, el gol del Altorreal sirvió de reacción al Ciudad, que consiguió empatar con un tanto de David. Y, pese a que el conjunto visitante hizo el 1 a 2, el Ciudad de Yecla siguió trabajando y con los goles de Samuel, David y Lucas Lucas logró llegar al descanso con 4 a 2. En la segunda parte, el juego de la EF Altorreal mejoró y consiguieron hacer dos goles para el definitivo 4 a 4.

Por último, el equipo Benjamín del Ciudad de Yecla goleó 1 a 5 al Club Cabezo de Torres. El equipo yeclano no tardó en golpear, haciendo el 0 a 1 gracias a un gol de Álvaro Valero, que aprovechó el rebote de un disparo de Álvaro Castaño. No pasó mucho tiempo hasta que Aaron hizo el 0 a 2 con un potente disparo a la escuadra. Después de un intercambio de golpes entre ambos equipos, terminó la primera parte con ventaja de dos para el Ciudad de Yecla. En el segundo tiempo, Aaron logró el 0 a 3 en un gol olímpico y, siguiendo el guión del primer tiempo, Ethan Florez anotó para el Ciudad de Yecla, haciendo el 0 a 4 con un fuerte disparo. Recortó distancias el equipo local, pero Álvaro Valero consiguió el 1 a 5 final.