Los Fondistas compiten en Novelda, Villamalea y Bigastro

0

De nuevo los integrantes del club Fondistas hicieron acto de presencia en pruebas de fondo este fin de semana, en concreto tres fueron las pruebas que contaron con presencia de atletas yeclanos. Comenzaron con la clásica subida al Santuario de la Magdalena en Novelda, que celebraba su 28ª edición y en la que participaron seis integrantes del club en una carrera que constaba de 11800 metros con un recorrido que comenzaba y terminaba en la pista de atletismo de la localidad alicantina y en la que participaron más de 1200 atletas.

Sin duda se trata de una prueba referente en el calendario de carreras que se disputan en este mes de Agosto,  de ahí el alto número de corredores que participan en ella, con una organización experimentada , los resultados de los atletas de Yecla fueron muy positivos, destacando el podio de José Antonio Palao. También tomaron parte de la cita Juan Zornoza, Francisco Disla, José Molina, Antonio Disla y Ramón Molina.

La segunda cita de la tarde del Sábado fue la XXI tres Leguas de Villamalea, perteneciente al circuito de carreras Diputación de Albacete, como ya es tradicional con presencia siempre de algún atleta del club de nuestra ciudad, en este caso fueron tres componentes los que hicieron frente a un recorrido de 16.715 metros urbanos. Los Fondistas destacan en su nota de prensa “el buen trato que tiene la organización de este evento con los corredores populares que cada año acuden a su competición” , los resultados obtenidos por los nuestros fueron Ricardo Muñoz, Antonio Varela y Agustín Juan fueron los representantes del club.
Por último, en la localidad alicantina de Bigastro se celebró la I Carrera Nocturna “San Joaquín”, con una distancia de 7000 metros en pleno centro de la ciudad, destacar el buen ambiente registrado durante el desarrollo de este evento que hizo que los atletas participantes terminaran muy satisfechos con la prueba tanto a nivel de recorrido como de organización. Hasta allí se desplazó el fondista Enrique González, que entró en el puesto 23º de la general y 5º de su categoría.