Nuevos podios para los Fondistas

0

Lluvia de podios durante el pasado fin de semana para el Club Fondistas Yecla. Los verdinegros y verdinegras se repartieron en tres frentes distintos y hubo recompensas en prácticamente todos. Comenzando por la visita a la Popular de Bazalote, del circuito castellano-manchego de 12,6K en las que cinco corredores del club yeclano formaron parte de entre los más de 850. En ella, Salvador Martínez se impuso en su categoría mientras que Enrique González y José Antonio Palao fueron tercero y cuarto en sus respectivos segmentos.

Ojados Castejón, Francisco 667 12 1:17:53

Más prolífico todavía fue el desplazamiento a Archena el domingo donde se dieron cita nuestros equipos de trail del Valle de Ricote para continuar con el Trail Tour Famu 2020 en la VII Ope Trail, que discurría por la Sierra de El Chinche, El Ope y el balneario de Archena, pasando por Archena, Villanueva del Río Segura, Ulea y Ojos, con salida y meta en el colegio El Ope.

Habían dos distancias, una de 26 Km con +1.000 m, donde consiguió subir al segundo puesto de la general masculina Pablo Bautista y otra de 8 Km en la que se impuso Beatriz Román. Una agradable mañana en la que el tiempo dio un respiro y se disfrutó de esta prueba a la que asistían los mejores atletas de la región en esta modalidad.

Fini Soriano Marco 133 4 3:11:57

Otra de las pruebas del fin de semana tuvo lugar en la clásica y multitudinaria prueba popular Media Maratón Internacional Villa de Santa Pola, que cumplió su edición número 29. Una cita que contó con un desplazamiento masivo por parte de los verdinegros entre los que destacaron los puestos 259 y 558 de Francisco Soriano Pérez y Francisco Martín Disla Díaz respectivamente.

Club Elide también inundó Santa Pola

Los Fondistas no fueron los únicos que también se dejaron caer por la Media de Santa Pola. Otro club yeclano, de reciente creación, tomó la salida con varios de sus miembros. Se trata del Club del Corredor Elide, que desplazó hasta a siete de sus socios a la localidad alicantina. Una iniciativa con cada vez más adeptos.