Nuevos retos y éxitos de Fondistas Yecla

0

XVII Carrera por Montaña Serra del Coto 2023

El pasado sábado 16 de diciembre se celebró la XVII edición de la Carrera por Montaña Serra del Coto, evento que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Monóvar. La prueba tuvo salida en el Aula de la Naturaleza de Casas del Señor y en la que los participantes podían elegir entre distintas modalidades: Carrera: con un recorrido de 21 kilómetros y un desnivel positivo de 1.100 metros, Carrera y Marcha: Ofrece un trayecto de 11 kilómetros con un desnivel positivo de 540 metros y como novedad Maratón: con un recorrido de 42 kilómetros con 2.200 metros de desnivel positivo, abarcando diversos términos municipales.

2023.monovar.a

Varios atletas del Club Fondistas Yecla se desplazaban hasta la localidad de Monóvar para participar en sus distintas pruebas:

En la prueba de 21k:

• Beatriz Román Soriano cruzaba la meta en la posición 15 de la general, siendo la 1° femenina y a su vez 1ª en la categoría SENIOR FEMENINA, en un tiempo de 02:01:18.
  • Antonio Juan Azorín lo hacía en la posición 16 de la general, consiguiendo el 5° puesto en la categoría VETERANO MASCULINO, con un tiempo de 02:01:18.

En la prueba de 11k:

• Juan Jose Candela Gil cruzaba la meta en la posición 34 de la general, consiguiendo el 3er puesto en la categoría MASTER MASCULINO, en un tiempo de 01:12:42.

📷 Club Fondistas Yecla

24 Hores d’Ultrafons en Pista de Barcelona 2023

Como suele suceder cada vez que se acerca el final del año, las 24 horas de Barcelona acaparan todas las miradas y son, sin duda, el evento a seguir.

Como la gran última prueba del calendario del ultrafondo español y una de las pocas citas de 24hs que quedan en Europa por esas alturas, las 24hs de Barcelona son para muchos corredores el último evento del año. Muchos de ellos llegan en busca de grandes marcas, récords y el poder representar a sus países en campeonatos internacionales, mientras que otros intentan conseguir la clasificación directa para el mítico Spartathlon. Pero para muchos esta carrera representa la esencia del ultrafondo y el simple hecho de juntarse con corredores para disfrutar del día. Ver de cerca a grandes atletas, cerrar su año de carreras y estar junto a esos amigos que este bonito deporte forja a través de los años.

Y por eso el pasado fin de semana 16 y 17 de diciembre se volvía a celebrar una nueva edición de este evento del ultrafondo. Siendo ésta, la 20 edición de la prueba que comprende varias pruebas a participar: 24 Horas Individuales, 12 Horas Individuales, 6 Horas Individuales, 24 Horas por Parejas, 24 Horas por Equipos de 3 a 6 corredores y 24 Horas por Equipos de 7 a 24 corredores, todo ello desde las Pistas de Atletismo del Estadio Municipal Joan Serrahima.

Dando comienzo a las 12 horas del sábado 16 y acabando el domingo 17 a la misma hora, el atleta del Club Fondistas Yecla Francisco Antonio Martinez Pérez, recorría 149.6 kilómetros trascurridas las 24 horas que le valía para ser el 47 en la línea de meta de un total de 123 participantes de diferentes países y el 10º en la categoría MASTER 50 MASCULINO, dando un total de 374 vueltas a la pista de atletismo.

XXXVII Media Maratón Popular Villa de Aspe

La carrera popular organizada por el Club Atletismo Aspis alcanza su 32ª edición.

El pasado domingo 17 de diciembre, las calles de Aspe acogieron de nuevo la Media Maratón Popular Villa de Aspe, una de las carreras de esta distancia pioneras en el atletismo nacional, y que el pasado fin de semana cumplía su trigésimo séptima edición. Además de la tradicional prueba de 21.090 metros, desde hace doce años se celebra de forma simultánea la carrera de 10k y desde hace cuatro los 5k para aquellos participantes que deseen recorrer menos distancia y todo organizado por el Club Atletismo Aspis de la localidad.

Hasta la localidad alicantina se desplazaban varios atletas para participar en las distintas distancias obteniendo los siguientes resultados:

En la XXXVII Media Maratón:

• Salvador Rubio Sanjuan cruzaba la meta en la posición 65 de la general, siendo 6° en la categoría MASTER F MASCULINO, en un tiempo de 01:38:44.
  • Ramon Rico Palao lo hacía en la posición 149 de la general, consiguiendo el 23° puesto en la categoría MASTER F MASCULINO, con un tiempo de 02:12:42.

En los XII 10k:

• Francisco Soriano Pérez cruzaba la meta en la posición 15 de la general, en un tiempo de 00:37:33.
  • Salvador Martinez Puche lo hacía en la posición 24 de la general, con un tiempo de 00:39:41.
  • Jose Antonio Palao Palao cruzaba la meta en la posición 41 de la general, en un tiempo de 00:42:54.

Y en los IV 5k:

• Jose Damián Molina Castaño cruzaba la meta en la posición 40 de la general, siendo 5° en la categoría MASTER F MASCULINO, en un tiempo de 00:25:32.
  • Ramon Molina Castaño lo hacía en la posición 70 de la general, consiguiendo el 6° puesto en la categoría MASTER F MASCULINO, con un tiempo de 00:31:13.