Paula Hernández hizo historia en Palma de Mallorca

0

Yecla ya se escucha en el circuito nacional de gimnasia rítmica por primera vez en su historia. Este pasado fin de semana, la yeclana Paula Hernández hizo lo que ninguna otra deportista en la materia ha conseguido: pasar a la fase final de un Campeonato de España.

La joven, de 11 años, consiguió pasar a la última ronda del Absoluto en la modalidad de aro en la categoría alevín. Finalmente, fue sexta en esta final pero ya daba igual. El trabajo estaba más que cumplido. Consiguió un total de 11.133 puntos, a un paso de la quinta y cuarta plaza.

El fin de semana fue muy ilusionante para toda la familia del Club Gimnasia Rítmica Yecla ya en semifinales, donde consiguió los 12.500 puntos con los que accedió a la fase final. Un hito para Paula en una modalidad cuya competitividad es, pese a la juventud de las atletas, del más alto nivel. La yeclana, que es campeona regional de la modalidad, ha hecho historia para Yecla.