Los Fondistas disfrutaron correr en casa

0

XV Carrera Popular 10k Ciudad de Yecla. Memorial Pedro Muñoz “El Calero”

El pasado sábado 2 de marzo, el ADA Yeclano en colaboración con la FAMU y la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Yecla, organizó la XV Carrera Popular 10K Ciudad de Yecla Memorial Pedro Muñoz “El Calero”, y los atletas del Club Fondistas Yecla no faltaron a la cita.

Con más participación de atletas que en años pasados y con el hándicap del frio y viento que también se citaba en la tarde. Carrera que estrenaba nuevo recorrido por las calles de Yecla.

En cuanto a los resultados en ambas distancias de 5 k y 10k , fueron los siguientes:

En los 5k:

• Jorge Moya Garcia cruzaba meta en la posición 5 de la general con un tiempo de 00:17:10, consiguiendo la 5ª posición en la categoría ABSOLUTA.
  • Jose Manuel Hernández Ferriz cruzaba meta en la posición 21 de la general con un tiempo de 00:19:57, consiguiendo la 21ª posición en la categoría ABSOLUTA.

En los 10k:

• Daniel Marco Serrano cruzaba meta en la posición 7 de la general con un tiempo de 00:33:58, consiguiendo la 1ª posición en la categoría MASTER 45 MASCULINO.
  • Francisco Javier Román Serrano cruzaba meta en la posición 14 de la general con un tiempo de 00:35:07, consiguiendo la 4ª posición en la categoría MASTER 40 MASCULINO.
  • Noe Marco Ortuño cruzaba meta en la posición 16 de la general con un tiempo de 00:35:17, consiguiendo la 7ª posición en la categoría SENIOR MASCULINO.
  • Sergio Villena López cruzaba meta en la posición 27 de la general con un tiempo de 00:36:55, consiguiendo la 4ª posición en la categoría MASTER 35 MASCULINO.
  • Fernando Mora Ferri cruzaba meta en la posición 28 de la general con un tiempo de 00:37:12, consiguiendo la 7ª posición en la categoría MASTER 40 MASCULINO.
  • Francisco Martin Disla Diaz cruzaba meta en la posición 31 de la general con un tiempo de 00:37:47, consiguiendo la 6ª posición en la categoría MASTER 45 MASCULINO.
  • Javier Rivera Molina cruzaba meta en la posición 34 de la general con un tiempo de 00:38:37, consiguiendo la 7ª posición en la categoría MASTER 45 MASCULINO.
  • Francisco Muñoz Ortuño cruzaba meta en la posición 39 de la general con un tiempo de 00:39:08, consiguiendo la 4ª posición en la categoría MASTER 50 MASCULINO.
  • Francisco Jose Gómez Ortuño cruzaba meta en la posición 40 de la general con un tiempo de 00:39:20, consiguiendo la 1ª posición en la categoría MASTER 55 MASCULINO.
  • Salvador Martinez Puche cruzaba meta en la posición 46 de la general con un tiempo de 00:40:44, consiguiendo la 1ª posición en la categoría MASTER 65 MASCULINO.
  • Salvador Rubio Sanjuan cruzaba meta en la posición 69 de la general con un tiempo de 00:43:34, consiguiendo la 2ª posición en la categoría MASTER 60 MASCULINO.
  • Luis Azorín Ortuño cruzaba meta en la posición 74 de la general con un tiempo de 00:43:56, consiguiendo la 15ª posición en la categoría MASTER 45 MASCULINO.
  • Jose Antonio Palao Palao cruzaba meta en la posición 80 de la general con un tiempo de 00:44:41, consiguiendo la 4ª posición en la categoría MASTER 60 MASCULINO.
  • Víctor M. Rubio Olivares cruzaba meta en la posición 96 de la general con un tiempo de 00:46:53 consiguiendo la 20ª posición en la categoría MASTER 45 MASCULINO.
  • Jose Francisco López González cruzaba meta en la posición 129 de la general con un tiempo de 00:49:03, consiguiendo la 32ª posición en la categoría MASTER 40 MASCULINO.
  • Amparo Muñoz Diaz cruzaba meta en la posición 153 de la general con un tiempo de 00:52:02, consiguiendo la 1ª posición en la categoría MASTER 50 FEMENINA.
  • Francisco Ojados Castejón cruzaba meta en la posición 189 de la general con un tiempo de 01:05:17, consiguiendo la 3ª posición en la categoría MASTER 65 MASCULINO.

📷Club Fondistas Yecla

Media Maratón y 10K Ciudad de Cartagena 2024 «Memorial Gregorio Lorente Rosas»

El pasado domingo día 3 de marzo se celebró la trigésimo primera edición de la media maratón de Cartagena, siendo ésta a su vez la séptima prueba puntuable para la liga «Running Challenge».

La prueba estuvo organizada por la concejalía de Deportes del Excmo. Ayto. de Cartagena junto con el Club Deportivo Triatlón Santa Ana Mandarache, a las 10:00 horas se dio la salida conjunta de la media maratón (con circuito homologado por la RFEA) y los 10k, con salida y meta en el Palacio de los Deportes.

Fueron unos 1100 los atletas que participaron en la prueba con la suma de ambas distancias.

En cuanto a la participación de los atletas del Club Fondistas de Yecla solo hubo una, Carlos García Ortiz que participó en la media maratón parando el crono en 01:22:02 quedando en la posición 30 en la general y 8º en MASTER 40 MASCULINO.

XXVIII Subida y VII Marcha al Terrero de Chella

El sábado 2 de marzo se celebraba en la localidad valenciana de Chella, una prueba perteneciente al XVI Circuito Cajamar de Carreras Populares de La Costera, la Canal y Valle de Ayora Cofrentes. Carrera popular de 8.4kms de distancia sobre asfalto en la cual también hay participación en pruebas infantiles.

En la prueba de 8.4kms participaban dos de nuestros atletas veteranos del Club Fondistas Yecla obteniendo los siguientes resultados:

• Francisco Antonio Martínez Pérez que entraba en meta en el puesto 37 de la categoría general empleando un tiempo de 0:35:59 con el que conseguía la posición 3 en la categoría VETERANO C MASCULINO.
  • Jose Damián Molina Castaño que entraba en meta en el puesto 142 de la categoría general empleando un tiempo de 0:49:30 con el que conseguía la posición 7 en la categoría MASTER MASCULINO.
  • Ramon Molina Castaño que entraba en meta en el puesto 145 de la categoría general empleando un tiempo de 1:00:21 con el que conseguía la posición 12 en la categoría MASTER MASCULINO.

XI Carrera Popular Higueruela Subida al Mojinete

Nueva carrera perteneciente al XXIII Circuito Provincial de Carreras Populares 2024 de la Diputación de Albacete.

Esta vez en la localidad de Higueruela, donde hubo una participación de 396 corredores. Mañana del domingo 3 marzo, con salida desde la localidad a una altitud de 1.000m, con nieve desde la salida en el arcén que fue aumentando a medida que se iba subiendo hasta correr bajo un palmo de nieve y una sensación térmica de -6 grados centígrados.

Prueba de 12kms muy exigentes en cuanto a la dureza por tener 3 subidas pronunciadas, sobre un terreno prácticamente entero sobre pista de tierra, nieve incluida, exceptuando su paso por el casco urbano.

En cuanto a la participación de los atletas del Club Fondistas Yecla fue la siguiente:

• Juan Francisco Azorín Pérez que entraba en meta en el puesto 206 de la categoría general empleando un tiempo de 1:07:56 con el que conseguía la posición 12 en la categoría VETERANO F MASCULINO.
  • Francisco Ojados Castejón que entraba en meta en el puesto 392 de la categoría general empleando un tiempo de 1:41:18 con el que conseguía la posición 7 en la categoría VETERANO H MASCULINO.

3ª PRUEBA DE LIGA, Q20 TALLAFOCS, FEMECV 24

En la localidad castellonense de Vall D’Uxó, se celebraba esta prueba de montaña, sobre 20 kilómetros y 1170 metros de desnivel positivo, en la que participaba la yeclana, Beatriz Román del club Serrano atletismo, consiguiendo el segundo puesto en su categoría.