Fin de semana de ‘grandes citas’ para el ADA Yeclano

0

Fotografía principal: Francisco Hernández.

Jornada con eventos importantes para el ADA Yeclano y sus deportistas. El Club de Yecla tuvo a atletas en el Campeonato de España Sub-16 y en la jornada clasificatoria sub-14; a la misma vez que organizó una nueva edición del memorial ‘El Calero’.

Campeonato de España Sub-16 y 3ª Jornada Clasificatoria de Invierno en Sub-14

Ariadna Zornoza y Gabriel García viajaron, junto a su entrenador J.Andrés Santa, a Valencia para disputar el Campeonato de España Sub-16 Short Track. Ambos atletas participaron en la primera jornada, sin la suerte de clasificar a las finales del domingo. Ariadna Zornoza disputó el 300m, siendo 5ª en semifinales y copuando la 12ª posición de la general. En la misma tarde, Ariadna disputó los 60m vallas, donde acabó 6ª de su serie y la 23ª de la general. Por su parte, Gabriel García compitió en los 60m, finalizando 7º de su serie y 27º en la general.

En Alhama de Murcia se celebraron las 3ª Jornadas Clasificatorias de Invierno en Categoría Sub-14. Allí estuvieron dos atletas del ADA Yeclano, ambos encuadrados en el triatlón B. Pablo Berbegal y Jakilatis, que buscaron su clasificación en las pruebas de 60m, longitud y 1.000m.

XV 10K Ciudad de Yecla Memorial ‘El Calero’

En Yecla se disputó la tradicional carrera de ‘El Calero’, donde se dieron cita más de 100 participantes entre las pruebas de 10k y 5k. El ADA Yeclano brilló en la jornada, con 7 victorias y 19 podios. En la prueba reina, Sergio Andrés finalizó segundo con 32:46, detrás de Pedro José Bautista. Otro segundo puesto cayó de las piernas de David Puche en la distancia corta del 5K, donde terminó con un tiempo de 16:24.

En las pruebas de menores, Ainhoa Melero consiguió la victoria en categoría Sub18 sobre una distancia de 1400m. En la misma distancia, pero en categoría Sub16, Carmen González venció en la prueba y Carmen Francisco subió al podio al terminar tercera, además, sexta posición para Pilar Domingo y peor suerte corrió Blanca Mª Rubio que abandonó por lesión. En Sub14 masculino, victoria de Pablo Berbegal, tercer puesto para Alejandro Pérez y Cesar Polo 11º. En Sub14 femenino, sobre un circuito de 1100m, segundo puesto para Adriana Disla y tercera fue Ana Cantó. Olalla Ortega fue cuarta y seguidamente entraron Adriana Martínez sexta, Claudia Francisco séptima, Victoria N. Puche octava, Hafssa Sghiri novena y Paula Quílez décima.

Amplia representación de atletas del club en la categoría Sub12 con muy buenos resultados ocupando, en categoría masculina, las dos primeras posiciones y completando el cajón en féminas. Manuel Muñoz venció con autoridad la prueba. Segundo finalizó Leo Meneses. Además, cuarto puesto para Jorge Palao, quinto fue Darío Berbegal y noveno Jaime Róman. También participaron Javier Castaño, Daniel Caballero y Carlos Muñoz. En féminas Sub12, victoria para Nayara Belmonte, segunda fue Jimena Juan y tercera Inés Martínez. Finalizaron cuarta Carmen Muñoz, quinta Ana M. Bañón, séptima Elena Pérez, octava Celia Cantos, novena Leyre Ortuño, y décima Paula Soler, también participaron Inés Ibáñez y Carmen Carpena sobre un circuito de 700m.

En Sub10 victoria para Paula Lozano y segunda posición para Noelia Zhicay. Buenos resultados de Andrea Quero que fue cuarta y Marina Román que acabó quinta. Además de la participación de Sofía Caballero, Jimena Ibáñez y Lola Carpena. En Sub10 masculina, tercer puesto de Jorge Juan, Daniel Quílez fue cuarto, Martín Disla séptimo, Jorge Escoms octavo y finalizaron la prueba Enzo L. Rico y Daniel Francisco. Los más pequeños del club, victoria en el Sub8 masculino para Mouhamed El Bakkouri, Samuel Selles ocuparía la séptima posición, octavo fue Lucas Gómez y también disputaron la prueba Francisco Juan, Victor Morlan, Teo García, Victor Berbegal y Leo Díaz. En féminas dos representantes, Eva Arqués que fue tercera y Malena Bonilla que terminó undécima.