¿Qué sigue ocurriendo en Río?

0

Ésta es la segunda entrega del particular ‘diario’ que Pepe Martínez nos ofrece de los Juegos Paralímpicos de Río. Vamos con lo más destacado.

DOMINGO 11

– El equipo de velocidad de ciclismo en pista, formado por Amador Granados, Eduardo Santas y Alfonso Cabello, se llevo el bronce y dieron a España su séptima medalla en Río, en la prueba de 750 metros de velocidad por equipos.

Plata y récord de España para Sarai Gascón en 200 m. estilos, clase SM9. Gran nadadora a la que veremos en más ocasiones seguro. En esta misma prueba Nuria Marques llegó en quinta posición. Me encanta ver por televisión ver triunfar a todos estos nadadores que han competido conmigo en numerosas pruebas.

Álvaro Valera Muñoz consigue la plata en individuales de clase 6, en Tenis de Mesa.

Cabe destacar que cuatro de los Atletas Paralímpicos que participaron en la final de los 1.500 m. lisos, hubieran sido campeones por las marcas que consiguieron, en la final olímpica de la misma prueba.

LUNES 12

David Casinos pone el broche de bronce a una carrera de leyenda. Dos décadas lleva subiendo al podio en las citas paralímpicas. A los 44 años, consigue la quinta medalla consecutiva en los Juegos Paralímpicos, en lanzamiento de disco. El resto son de oro.

Ariadna Edo consigue subirse al tercer cajón del podio en 400 m. libres de Natación. Protagonizando una gran remontada en el último tramo de la prueba. Los últimos 100 m. de la valenciana fueron espectaculares y, más aún los últimos 50m., recortando 4 sg. a su predecesora y logrando el bronce por 8 centésimas.

– Sarai Gascón vuelve a conseguir la plata y el record de Europa en 100m. libres,en una final en la que la prometedora Nuria Arques estuvo a punto de conseguir el bronce y, que finalmente fue cuarta.

-Por otra parte parece ser que estos no son los juegos de Teresa Perales, que comenzó bien con la plata en 200 m libres, pero parece que el quedarse fuera de las medallas en el 50 mariposa le ha afectado en una de sus pruebas favoritas, el 50 libres, en el que se contaba con medalla segura. Al igual que a Sebastián Rodriguez que ya lleva un 5º y otro 4º puesto. Aunque sólo estamos en el ecuador de la prueba de Natación.

MARTES 13

Primera jornada sin medallas para la delegación española en Río. Destacar la actuación tanto de Sarai Gascon como de Jose Antonio Marín que se quedaron a pocas centésimas del bronce en 50 m libres, clase S9 de Natación y, el pase a cuartos de la selección española de baloncesto en silla de ruedas y de la selección de fútbol de invidentes totales.