Tres medallas para el ADAY en el Regional de Campo a Través

0

El pasado 14 de enero, trece atletas del ADA Yeclano participaron en el Campeonato Regional de Campo a través Individual disputado en Lorca, con buenos resultados, sobre todo en las categorías Sub10 y Sub12, donde todos los atletas finalizaron entre los diez primeros. El oro fue para Paula Lozano, en Sub10, y las platas para Manuel Muñoz, en Sub12, y en Sub20 para David Puche, que se asegura la asistencia al Campeonato de España de Campo a Través.

La victoria del fin de semana fue para Paula Lozano, que logró vencer en la carrera Sub10 femenina tras sumar un tiempo de 3:49 sobre una distancia de 980m. En dicha categoría Noelia A. Zhicay finalizó séptima y novena fue Marina Román. En la categoría Sub12, sobre un recorrido de 2.094m, Manuel Muñoz finalizó en segundo puesto a escasos nueve segundos del ganador con. Octavo fue Darío Berbegal y noveno Jaime Román. La única Sub12 de categoría femenina, Carmen Muñoz terminó en séptima posición, siendo su primera carrera en esta categoría.

En categoría Sub14 participó Pablo Berbegal, que fue cuarto, y Victoria N. Puche, que terminó décimo octava. Las dos representantes Sub16 fueron Estela Muñoz, que terminó décimo sexta, y Ariadna Zornoza, que acabó vigésimo tercera.

En la categoría Sub20, en la que los atletas ya disputaban 7.303m, David Puche acabó en segunda posición con a solo diez segundos del vencedor. Una posición que le ha servido para clasificarse para el Campeonato de España de Campo a Través del próximo 28 de enero en Getafe.

También se disputó en Alhama de Murcia un control federativo dividido en sábado y domingo. En él participaron cinco atletas del ADA Yeclano, dejando buenas resultados y sensaciones.

El sábado, David Puche repitió otro segundo puesto, en esta ocasión en los 1500m. También buenos puestos para Saray García y Carmen Román. Saray disputó dos pruebas rápidas siendo tercera en 60m y cuarta en 400m, mientras que Carmen participó en lanzamiento de martillo, donde acabó tercera con 26,69m.

Ya en la jornada del domingo, Carlos Lizán dobló pruebas, terminando segundo en los 60m vallas con 8.73, y quinto en lanzamiento de Disco con 25,21m. Por último, Pedro Lorenzo disputó los 200m terminando segundo de su serie y décimo en la general.