Victorias del Cadete A y del Benjamín en la jornada de la EF Ciudad de Yecla

0

Patrocinado por Academia New London

Nueva jornada para la EF Ciudad de Yecla, que acumuló triunfos gracias a las victorias del Cadete A, en su salida ante la EF Altorreal, y del Benjamín como local. El resto de equipos vinotintos cayeron en sus compromisos ligueros.

Yeclasport - Academia New London

El Senior perdió por 0 a 5 ante el CF Santomera. Desde un inicio, estuvo complicado el choque para el equipo de Yecla, que con tres ‘zarpazos’ visitantes cerró el primer tiempo con un 0 a 3. En el segundo tiempo mejoró el senior del ‘Ciudad’, que pudo recortar distancias en dos claras ocasiones protagonizadas por Juan y David, que no tuvieron suerte de cara a gol. Pese a estos esfuerzos, el equipo de Santomera materializó dos llegadas más para cerrar el 0 a 5. El Juvenil cayó por 3 a 2 en el derbi ante el Yecla CF. Empezó muy bien el equipo vinotinto, dominando al equipo ‘amarillo’ y firmando dos claras ocasiones en las botas de Ilias, que estrelló el balón en el poste, y de Alin, que no acertó. Con esas oportunidades de gol, y sin pasar apuros defensivos, se llegó al descanso con el 0 a 0. En la segunda parte la línea del encuentro fue parecida al primer acto, con el Ciudad defendiendo bien las ocasiones locales, pero en esta ocasión, materializando un penalti para hacer el 0 a 1, obra de Johan. Y cuando el marcador se puso favorable para el Ciudad de Yecla, llegó la remontada del Yecla CF, que con dos goles le dio la vuelta al resultado. En los minutos finales, el Yecla CF firmó el 3 a 1 e Ilias anotó el definitivo 3 a 2.

El Cadete A sumó un nuevo triunfo al vencer por 0 a 6 a la EF Altorreal. Quiso llevar el manejo del partido el Ciudad desde su inicio, resistiendo a los esfuerzos ofensivos del Altorreal y ejecutando buenos contragolpes. En una de esas acciones, Oliver puso el 0 a 1 tras una carrera que culminó con un disparo cruzado. Acto seguido, Gonzalo finalizó una gran jugada colectiva para hacer el 0 a 2 con el que se llegó al descanso. En la segunda parte mantuvo el Ciudad su imponente ritmo y consiguió encarrilar el marcador con dos goles más, uno en propia meta y otro de Gonzalo. Y ya en los minutos finales, Juan Franco y Dani Requena aportaron sus goles a la victoria del Cadete A. El Cadete B no tuvo suerte y perdió por 0 a 4 ante el Unión Molinense. Le fue complicado el choque al Cadete B vinotinto, que vio como en diez minutos el equipo visitante logró poner el marcador en 0 a 2. Pese a ello, Waell, Javi y Esteban generaron peligro antes del descanso para poder recortar distancias, pero la suerte no acompañó al equipo yeclano de cara a portería. Nada más iniciar el segundo acto, pudo anotar el Ciudad de Yecla, con una buena ocasión de Germán, pero de nuevo fue el equipo de Molina de Segura quien anotó dos goles más para cerrar el 0 a 4.

El Infantil A cayó por 4 a 3 en Calasparra en un choque donde mereció más. Arrancó bien el infantil vinotinto, guardando su defensa ante los intentos locales y planteando peligrosos contragolpes, que sometían a la defensa del FB Calasparra. Pese a ello, en dos desafortunadas acciones se consiguió adelantar el equipo local, poniendo el 2 a 0. Reaccionó rápido el equipo de Yecla, que logró el 2 a 1 al filo del descanso con un gran lanzamiento de falta de Óscar. Al inicio de la segunda mitad consiguió hacer el 3 a 1 el equipo de Calasparra, pero no bajó los brazos el Ciudad de Yecla, que logró empatar con un potente disparo de Darío y un gol de César a bocajarro. Sin embargo, la mala suerte volvió a atacar al Ciudad de Yecla, que vio como el Calasparra recogió un balón muerto para hacer el 4 a 3 en los últimos minutos. El Infantil B perdió por 5 a 0 ante la EF Jumilla. Empezó bien la EF Jumilla, imponiendo el ritmo del partido y logrando hacer el 1 a 0 con un gol de bella factura. Siguió ‘remando’ el Ciudad de Yecla, que estuvo cerca de empatar en una buena acción de Lucas, que no consiguió culminar. Pero de nuevo, fue el equipo de Jumilla quien volvió a anotar para acabar el primer tiempo con el 2 a 0. El segundo acto empezó bien para el Ciudad, que renovó energías y se puso a buscar el empate. Sin embargo, el 3 a 0 de los locales sentó como un ‘mazazo’ a los de Yecla, que vieron como la EF Jumilla anotó dos tantos más para el definitivo marcador.

El Alevín perdió por 4 a 1 en una complicada salida hasta Altorreal. El equipo de Yecla tuvo un gran arranque, siendo dominador de los primeros minutos y adelantándose con un gol de Bruno Palao de falta. Poco después, Joffre, portero local, fue protagonista al parar un penalti al equipo local. Pero antes del descanso, la EF Altorreal firmó el 1 a 1. En el segundo tiempo, con la emoción del empate, la EF Altorreal le dio la vuelta al marcador con un gol temprano y un penalti. Y en las últimas instancias del partido, cuando el Ciudad se volcó arriba para encontrar el empate, la EF Altorreal logró el definitivo 4 a 1. El Benjamín logró vencer por 3 a 2 ante el CF San José Los Ángeles, para seguir dando continuidad a su buena racha. Desde un inicio, ambos equipos quisieron imponer su ritmo, pero los goles comenzaron cayendo del lado yeclano. A los tres minutos, Darío puso un gran balón a Álvaro Valero, para que este lograse el 1 a 0. Siguió el dominio del Ciudad de Yecla, que pudo hacer el 2 a 0 en un disparo de Aarón Fabián, pero en un contragolpe el equipo visitante logró el empate a 1. A partir de la igualada, ambos equipos disfrutaron de ocasiones claras de gol, pero no lograron materializarlas, llegándose así al descanso. La segunda parte empezó con asedio de los visitantes, lo que aprovechó el Ciudad de Yecla para montar un contragolpe y hacer el 2 a 1 en un tanto de Ethan Florez. Tras ello recuperó parte del dominio el equipo de Yecla, pero en un saque de esquina, el CF San José logró hacer el 2 a 2. A partir de ahí, les tocó trabajar a los defensores yeclanos y a Raúl, meta vinotinto, que firmó varias paradas para sostener al benjamín del ‘Ciudad’. Y cuando el partido agonizaba, Aarón sacó una falta desde el centro del campo, que aprovechó Álvaro Valero para hacer el definitivo 3 a 2.