Violeta Hernández se estrenó en BTT con pódium

0

El pasado domingo en Torreagüera comenzaron a rodar las Escuelas de Ciclismo de BTT de la Región de Murcia. Fue una mañana fría y ventosa que no impidió el arranque de la temporada de BTT en nuestra región con el Trofeo Bicihuerta que ponía en marcha el Open de XCO 2015 y el Circuito de Escuelas de BTT de Murcia.

Aunque la Escuela del Club Ciclista Yecla – Bodegas La Purísima no participó como tal, si lo hizo una de sus alumnas, Violeta Hernández Díaz, que se estrenó en esta modalidad y pudo destacar consiguiendo el segundo puesto en su categoría de Principiantes (9 y 10 años) y subir al pódium como primera fémina más destacada de todas las categorías.

Con esta prueba, las escuelas de ciclismo de BTT de la región han iniciado su temporada casi dos meses antes de que lo hagan las escuelas de ciclismo de carretera. Desde el Club Ciclista Yecla están preparando ya el inicio de la actividad de su escuela para la nueva temporada que comienza y en la que como novedad, además de la modalidad de carretera, quieren ofertar también la especialidad de mountain bike para los niños y niñas que estén interesados.

Miguel Vicente acude a Moratalla

El pasado domingo se celebró en la localidad murciana de Moratalla la XVII Marcha BTT Sierra de Moratalla. Una prueba que se desarrolló en un enclave único en la Región.

A las 10 de la mañana con unas condiciones meteorológicas de un intenso frío y de viento, se daba el pistoletazo de salida con a la prueba con 600 corredores en linea de salida. Una competición muy bonita pero también dura con 45 kilómetros de recorrido y 1400 metros de desnivel positivo.

En dicha prueba participo el Club Ciclista Yecla con un representante. Miguel Vicente Morales consiguió realizar un buen papel en la competición y terminó 165º de la general y 32º de su categoría.