El Yeclano Deportivo Femenino gana en el último suspiro antes de enfrentarse al líder

0

El Yeclano Deportivo B disputó el pasado viernes un nuevo partido fuera de casa frente a la EF El Raal con la intención de seguir acercándose paso a paso al play off de ascenso a Tercera RFEF.

Los locales, en una situación clasificatoria cómoda, aún están en la  pelea por meterse en los puestos de promoción y salieron con el objetivo de que el partido fuera largo. Los azulgranas tampoco tenían prisa y el ritmo de la primera mitad fue bajo, con pocas ocasiones y con el rigor defensivo de ambos conjuntos como protagonista.

La segunda parte siguió la misma dinámica, hasta que en un rechace tras un balón parado, el central Darío Muñoz adelantaba a los de Giorgio en el minuto 54′. Reaccionaron los locales, que poseen mucha calidad, destacando sus rápidos jugadores de banda. La zaga azulgrana estuvo muy seria y no concedía oportunidades. Sin embargo, no pudo hacer nada cuando a falta de 15 minutos para el final, el colegiado señaló un dudoso penalti para El Raal. Minutos antes se había producido una acción que fue protestada por los locales que no fue señalada. Piqueras igualó la contienda desde los 11 metros, y aunque ambos conjuntos intentaron algún tímido acercamiento a la meta rival, vieron con buenos ojos el reparto de puntos.

Un empate que eleva a 12 los partidos sin conocer la derrota del filial azulgrana, que está realizando una segunda vuelta sobresaliente que les acerca a los puestos de pelea por la promoción. Para estar en esa pugna deberá mantener la forma ante el Club Olímpico de Totana en su salida del domingo, ya que los perseguidores ganaron y aprietan por detrás.

Mañana de calor este pasado domingo en el Complejo Deportivo de Mazarrón, donde se jugaba el partido aplazado hace un mes de la jornada 13 aprovechando que no había competición por las Fiestas de Primavera de Murcia. en la liga del Yeclano Femenino.

Primera parte donde las de Disla llevaron el peso del partido, teniendo el control del juego pero sin llegar a disfrutar de claras ocasiones. Las locales se limitaron a defender y lo hicieron de maravilla, con su guardameta salvando tres mano a mano frente a Eva y Leyre, que hizo que se llegase sin goles al descanso..

Tras la reanudación, continuó el mismo monólogo, pero con algo más de precisión en los metros finales y más claridad en las ideas en el conjunto yeclano. En el 69′, Sara Puche consiguió abrir el marcador para dar tranquilidad a las de Disla en un partido que se estaba complicando frente a un rival que solo había conseguido sumar 4 puntos en la presente campaña. Las azulgranas seguían con el control, pero un fallo defensivo puso el empate para las mazarroneras a menos de 10 minutos para el final. A las yeclanas se les escapaban unos puntos vitales para luchar hasta el final por el primer puesto, pero en los minutos finales se fueron con todo al ataque. Esta perseverancia se vio recompensada con un golazo con un fuerte disparo de Eva Navarro que puso el 1 a 2 definitivo en el minuto 87′.

Victoria in extremis con un gran impacto moral para las azulgranas antes de recibir a las líderes de la categoría, la Unión Molinense, en el Juan Palao el próximo sábado a las 12:00. Cuatro puntos separan a la de Disla de las de Molina de Segura, que solo han perdido dos partidos durante la temporada, uno de ellos en la ida contra las azulgranas