El Yeclano Femenino recupera el liderato mientras que al ‘B’ se le complica la permanencia

0

Las chicas del Yeclano Femenino recuperan el liderato del grupo tras la victoria del pasado domingo por la mañana en casa, con un partido muy completo frente al CD Zeneta ‘B’. Las de Tania dominaron el encuentro de principio a fin, saliendo con  el objetivo desde el inicio de buscar la portería rival. El gol se resistió hasta el minuto 11, pero el dominio azulgrana durante todo el partido se reflejó en el marcador a pesar de la gran actuación de la portera visitante, que tuvo que recoger el balón desde el fondo de las mallas hasta en 11 ocasiones. Otros puntos a destacar fueron la actuación de la guardameta María, que consiguió dejar la portería local a cero, y la de Carla Altamirano, que logró un póker de goles. El sábado a las 14:30h las azulgranas vuelven a jugara en nuestra localidad, en el que será el primer partido de la segunda vuelta, recibiendo al FB Calasparra (5°-24pts) que no lo puso nada fácil en el estreno liguero de la yeclanas.

FoSdHWwX0AEjEEM

Visita complicada la que hacía frente el filial azulgrana el pasado sábado para enfrentarse al EDMF CHURRA, 2°clasificado actual y claro candidato al ascenso a Tercera RFEF. Las sanciones y lesiones mermaron la plantilla y provocaron que Biri solo tuviese a su disposición 12 jugadores de campo para el choque. A pesar de todos los inconvenientes, los azulgranas dieron la cara y merecieron algo más, pero los locales gozaron de gran efectividad en ambas áreas, lo que acabó por desequilibrar la balanza.

Los yeclanos volvieron a ponerse por detrás en el marcador en los primeros minutos cuando Matías batía a Borja en el minuto 8′. Reaccionaron los chicos de ‘B’ y crearon mucho peligro con dos grandes ocasiones, primero Germán tras una gran asistencia de Bola y después por parte de Ismael, que con la zurda no estuvo acertado. El partido se puso muy cuesta arriba cuando justo antes del descanso los locales doblegaron la ventaja desde el punto de penalti por medio de Pekas. En la 2°mitad los de Biri intentaron conseguir el tanto que los metiese en el partido y avasallaron al rival, pero no consiguieron ver puerta. Ante la mala puntería azulgrana y la poca producción ofensiva de los locales, el marcador no se movió del 2 a 0 con el que se había llegado al descanso.

El siguente compromiso será el ‘Derbi del Altiplano’ el sábado a las 18h en nuestra localidad en el que enfrentarán a un Jumilla obligado a ganar si quiere mantener la categoría. Los de Yecla también necesitan una victoria que les ayude a recortar los 4 puntos de distancia que los separan de la salvación a falta de 4 partidos.