Balance positivo para el fin de semana de la SDFB Yecla con tres victorias, un empate y una derrota

0

spumaytel6

Jornada donde Juvenil B, Alevín B y Benjamín jugaban en casa mientras que el Cadete B y el Alevín A viajaban hasta las Torres de Cotillas y Beniel respectivamente. Las visitas a domicilio de la SD Yecla se saldaron con una derrota y una victoria. Mientras que en casa se lograron dos victorias y un empate.

Partido igualado de principio a fin para el Juvenil B. La primera parte fue un toma y daca por parte de ambos equipos. Los dos equipos crearon ocasiones de gol, pero ninguno las supo materializar. Con esto se llegó 0-0 al descanso. A los 2 minutos Dani recibe un pase en profundidad y en el mano a mano contra el portero no falla y marca el 1-0. En el minuto 10 se produjeron cambios en el equipo del altiplano, se marchaban Mata y Francisco Luis y entran Unai y Álvaro. En el minuto 14 Pedro tiene un mano a mano contra el portero que esté detiene y acto seguido Unai le lanza un pase a Pedro, que, a pesar de estar escorado, logra marcar el 2-0. Minuto 20, de nuevo, cambios en la SDFB Yecla se marchaban Izan y Jhoan y entraban Joaquín y Marcos. En el minuto 25 Pedro realiza una gran jugada y después de un gran disparo cruzado, Dani marca en el segundo palo 3-0. Minuto 34, los yeclanos hacían los últimos cambios, se marchaba Pedro y entraba Juanjo. En el minuto 38 un penalti transformado por parte del  equipo visitante hacía el 3-1. Hasta el final hubo mucha tensión y una gran actitud de los yeclanos.
Muy buena actuación arbitral, en un partido con muy buena actitud por parte de los jugadores.

Derrota por la mínima del Cadete B ante el Torreño, que acaba con la racha de los chicos de Roque y Chencho de 6 victorias consecutivas. Fueron muy superiores los de Yecla en todo el partido, pero la mala suerte les jugó una mala pasada. Defensivamente no dieron prácticamente opciones a los del Torreño, el centro del campo lo dominaban en todo momento y en ataque enlazaban muy bien con la parte de arriba. Disfrutaban de muy buenas ocasiones, pero serían los locales los que se adelantaban en el marcador en la única ocasión que tuvieron, en un claro fuera de juego. La segunda mitad salían los chicos dominando igual y con más verticalidad. Llegaban ocasiones muy claras que se marchaban por muy poco. En una de estas Sergio Ibáñez lograba empatar llegando rematar en el segundo palo un disparo cruzado de Darío Marco. Los de Yecla no se conformaban y seguían atacando con peligro, pero en una jugada desafortunada llegaba el 2-1 definitivo. Lástima porque los chicos aparte de jugar uno de los mejores partidos del año, lo dieron todo.

Jornada trece para el Alevín A de la Sociedad Deportiva Fútbol Base Yecla, esta vez visitando al Beniel. Comenzaba el partido con dominio del equipo yeclano, así se demostró en los treinta minutos de la primera parte con 0-3, resultado corto para lo visto en el terreno de juego, goles de Mauro, Rubén Zornoza y Rubén Ibáñez. Comienza la segunda parte con mucha presión del equipo local con lo que obtuvieron su recompensa marcando 1-3, pero pronto llegaría la tranquilidad al marcador visitante anotando el gol Rubén Ibáñez del 1-4. Y con este resultado se llegaba al final del partido. A su vez el Alevín B tuvo un partido muy sufrido, donde nada más comenzar el equipo de Fortuna en el minuto 1 se adelantaba en el marcador y se encerraban atrás. El control del partido y las ocasiones eran del equipo de Calvo y Fran que lo intentaron hasta el último minuto antes del descanso, pero con poca efectividad de cara al gol. Y se llegaba al descanso con 0-1 en el marcador. El comienzo de la segunda parte sería similar a la primera, ya que nada más empezar en el minuto 32 llega el 0-2, jarro de agua fría para los yeclanos. Pero supieron recomponerse y no dejaron de llevar el control total del partido donde se veía que el gol iba a llegar pronto y así ocurrió en el minuto 36 con gol de Ian que recortaba distancia 1-2. El partido seguía igual, con un Fortuna cerrado atrás y un Yeclano al ataque con bastantes ocasiones, pero sin acierto de cara al gol. Una de las pocas oportunidades del equipo visitante, termina en penalti, donde Jaime impide con la mano una ocasión manifiesta de gol en el área, esto ocasiona expulsión. Por suerte, el penalti es parado por Joel, donde fue un chute de moral para los chicos. Quedando 4 minutos y con un jugador menos, lograban el empate en el minuto 61 con gol de Claudio, empate que supo a victoria ya que el partido se puso muy pronto en contra de los de Yecla, que supieron afrontar todas las adversidades. En estos tipos de partidos con todo en contra, hay que aprender que nada está terminado hasta que llega el pitido final.

Agua y goles en la segunda victoria de los benjamines de la sociedad. En una noche de fútbol, al más puro estilo inglés, los pequeños se impusieron por 5 goles a 1 al Murcia Promesas. Un primer tiempo marcado por la lluvia, en la que los chicos de Menor y Varela se adelantaban 2-1, con tantos de David y Adán para los locales. En el descanso, cuando todo hacía presagiar la suspensión del encuentro, el tiempo consciente de la importancia del mismo, dio una tregua, dejando una noche apacible y fresca, que permitió a nuestro equipo culminar la victoria con un juego rápido y vertical favorecido por las magníficas condiciones en que quedó el césped que drenó toda el agua caída en la primera mitad. Sergio, por partida doble, y Pablo fueron los goleadores en la segunda parte, en la que brilló el fútbol de todo el conjunto. Muy superior el equipo Yeclano durante todo el encuentro, en el que, pese al gran esfuerzo y entrega realizada por el conjunto de la capital, nada pudieron hacer para parar el torbellino blaugrana. Enhorabuena a ambos equipos por el espectáculo brindado, en una noche que tantos niños, como padres tardarán en olvidar.